Bienvenido a mi blog
Aquí encontrarás todo lo relacionado con mi manera de entender la gastronomía.Arroz de oreja de cerdo mantecado con emulsión de garbanzos y pimentón
Un nuevo domingo y un nuevo arroz, en esta ocasión un arroz en el que sólo vamos a usar oreja de cerdo, especias y garbanzos, un arroz en el que el colágeno del caldo de la oreja nos permite conseguir una untuosidad increíble. ¿Quieres aprender los secretos de este y...
Arroz de caballa mantecado con cebolla y romero para singles.
En esta ocasión quiero compartir contigo un arroz que siempre que tengo la ocasión me encanta hacer, arroz mantecado de caballa en olla exprés, de este arroz he hecho muchas versiones y todas con un resultado espectacular, pero en esta ocasión quiero enseñarte a hacer...
Arroz de caballa en paella para singles
Hoy es el día de mi cumpleaños (47 primaveras ya) y quiero compartir contigo un arroz muy especial, un arroz de caballa, pero en esta ocasión pensando en todas esas personas que se plantean que hacer un arroz para una persona no tiene sentido. Con este arroz...
Arroz de manitas, clorofila y brócoli
Esta semana quiero compartir contigo un fantástico arroz que realicé en un curso en Toledo sobre las aplicaciones del arroz. Un arroz en el que unimos todos los beneficios del colágeno y las virtudes de la clorofila para disfrutar de un arroz espectacular....
Arroz seco de Bonito del norte en paella
Llega una nueva receta de arroz, en esta ocasión uno de esos arroces secos que tanto me gustan. Un solo ingrediente, un sabor claro y definido, un arroz de bonito del norte. Este arroz lo preparé hace un par de semanas con mi buen amigo Roberto en el curso...
Arroz seco de bogavante en paella
Para este domingo te quiero proponer un arroz espectacular que preparé esta semana en el curso personalizado que hice en Zalla (Bilbao), un arroz con un único ingrediente y un sabor claro, definido y muy, pero que muy, rico. ¿Quieres aprender los secretos de este y de...
Arroz seco de dorada en sartén
Hoy es domingo y te traigo una nueva receta de arroz, un arroz en el que sigo con la línea desarrollada en los arroces en olla exprés, un sólo ingrediente principal, en este caso la dorada, arroz La Perla, cebolla, agua, tomate, sal y aceite, esto es todo lo que...
Huevas de corvina marinadas con pil pil de manitas y plancton
Tras el descanso de la semana pasada (estaba en New York, pedazo de ciudad) hoy vuelvo con una nueva receta para estos días de calor. Una receta que te hará disfrutar de las singularidades de los semi salazones y de las maravillas del Plancton. Disfruta de esta receta...
Arroz de Mesembryanthemum y manitas de cerdo en olla exprés
En esta ocasión te traigo una receta que me encanta ya que une dos de mis pasiones, las plantas silvestres comestibles y los arroces en olla exprés. Este arroz lo realicé en el Cdt de Benidorm dentro del curso sobre Plancton Algan, algas y plantas Halófitas, un...
Arroz de hierbas silvestres en olla exprés con los amigos del Cullerot
Hoy quiero compartir contigo una increíble jornada de puesta en valor del entorno reconociendo, recolectando y cocinando con plantas silvestres comestibles. Un paseo por nuestro entorno nos permite descubrir numerosas plantas silvestres que crecen en los márgenes de...
Arroz de cigala, plancton y manitas de cerdo
Esta semana quiero compartir con todos vosotros este arroz que realicé en el Cdt de Benidorm dentro del curso sobre Plancton Algan, algas y plantas Halófitas, un arroz en el que trabajé sobre la singularidad que tiene la olla exprés a la hora de trabajar con caldos...
Arroz de verduras con hierbas silvestres, mantecado con escabeche y verduras encurtidas
Hoy os invito a disfrutar de la magia de nuestro entorno en forma de arroz de hierbas silvestres, un arroz que realicé en el Cdt de Alicante y que acompañaremos de verduras y hierbas encurtidas, este es un arroz en el que ponemos en valor toda la riqueza y variedad de...
Hueva de caballa marinada con jugo de pimiento asado y berenjena
Esta semana te traigo una receta que me encanta conforme va llegando el buen tiempo. Unas huevas marinadas con pimientos y berenjena asada que son un espectáculo en boca. Ingredientes Hueva de caballa 1 kg de sal200 gr de azúcar integral Jugo de pimiento asado...
Cigala marinada, pil pil de cigala, Diplotaxis fermentado y Plancton
En esta ocasión quiero compartir contigo una receta muy especial, una receta que realicé en un curso sobre fermentados en el Cdt de Alicante. Una receta que no te dejará indiferente. Ingredientes 1 Cigala DIPLOTAXIS ERUCOIDES fermentado 300 gr de Diplotaxis1...
Arroz meloso de hierbas silvestres con kimchi Mediterráneo
Hoy os invito a disfrutar de la magia de nuestro entorno en forma de arroz de hierbas silvestres, un arroz que realicé en el Cdt de Alicante en el curso sobre fermentados por eso lo acompañaremos de hierbas fermentadas que le aportarán un toque ácido y picante, este...
Arroz caldoso de cigalas con velo de plancton
La receta de hoy podría ser perfectamente un ravioli de arroz 🤣🤣🤣 pero prefiero que lo dejemos en un arroz caldoso hecho en olla exprés. Un arroz que se cocina en olla exprés, pero se presenta en formato de arroz caldoso y con la singularidad de que va envuelto en una...
Revuelto de sepia con cigala y su emulsión
Hoy quiero compartir contigo un plato que nació la semana pasada en el Cdt de Alicante en el curso que he impartido sobre cocina al vacío. Los mares y montaña siempre me han fascinado y en esta ocasión la sutileza de las cigalas y la sepia crean junto al huevo una...
Arroz meloso de callos de ternera, plancton y vieras
Hoy te traigo un arroz muy particular, muno de esos arroces imposibles que realicé en el Máster en Arroces y alta cocina Mediterránea UA en las instalaciones del Invat·tur. Un arroz en el que sólo vamos a usar callos de ternera, plancton algan y vieira, un arroz en el...