En esta ocasión te traigo uno de los arroces de nuestro Bar de arroces en Alicante Rice&Bones Bar un arroz que es la esencia de nuestra cocina y de la menera que tenemos de entender el mundo del arroz.

https://ricebonesbar.com/

Ingredientes

Caldo

  • 300 gr de espinas de bacoreta
  • 200 gr de cebolla
  • 1,4 litros de agua

Base sofrito de Bacoreta

  • 150 gr de sangatxo de bacoreta
  • Aceite de oliva cs
  • 300 gr de tomate triturado sin semillas
  • 3 tomates secos

Si quieres hacer el arroz para dos personas, necesitas una paella de 28 centímetros, 160 gr de arroz, 1200 gr de caldo, 60 gr de sofrito, 30 gr de aceite y 2 lomos de mújol.

Ingredientes para hacer el arroz para 1 persona (pero con hambre 🤣🤣🤣)

  • 120 gr de arroz Ahumado
  • 3 trozos de bacoreta
  • 675 gr de caldo
  • 35 gr de sofrito
  • 20 gr de aceite
  • Sal

Caldo de bacoreta

Se pone una olla a calentar, lo primero que se le añade a la olla es la cebolla a tacos con piel y se deja que tueste, seguidamente se añade un poco de aceite y se sofríe un poco la cebolla y se añaden las espinas dea bacoreta a la olla, se sofríe hasta que todo esté bien sofrito, después se añade el agua y un poco de sal. Se deja cocer por espacio de unos 45 minutos a fuego medio.

Sofrito

Se pone la olla a calentar, lo primero que se le añade a la olla es el sangatxo de la bacoreta, para tostar y generar color y sabor, cuando esté tostado, es cuando se le añade una pizca de aceite, seguidamente le añadimos tomate triturado natural sin semillas y el tomate seco picado y le bajamos el fuego, cuando lleve un ratito hirviendo, se le añade una pizca de sal.

NOTA: Si el sofrito no brilla es que necesita un poco más de aceite, el sofrito es el que nos lo va a decir.

¿Cuándo está listo el sofrito?

El sofrito está listo cuando te lo comerías con pan, y esto está científicamente comprobado.

Elaboración

Una vez tenemos el caldo y el sofrito, nos disponemos a hacer el arroz.

Ponemos el arroz con el aceite en la paella (esta tendrá un diámetro de 26 centímetros) para sofreírlo un poco, por otro lado mezclamos el caldo y el sofrito y lo trituramos con la batidora, en el momento que el arroz esté transparente, añadimos el caldo y el sofrito calientes (lo puedes colar o no, según tus preferencias), tendremos el fuego fuerte durante los 17 minutos de cocción, cuando lleguemos al minuto 15 añadimos los trozos de bacoreta y dejamos que se cocinen.

Si te ha gustado esta receta, espero tus comentarios.

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