Hoy quiero compartir contigo una elaboración que me encanta, los semi salazones, el tiempo para esta elaboración es determinante y de ello dependerá si los podemos utilizar para cocinar o simplemente nos los comeremos crudos (recuerda congelar el pescado antes de salarlo para eliminar parásitos como el anisakis)

Ingredientes

4 Lomos de bonito

2 kg de sal

400 gr de azúcar integral

Algas en polvo

Elaboración

Puedes limpiar tú mismo el pescado sacando los lomos sin ninguna espina o le puedes pedir al pescadero que haga ese trabajo por ti, tu eliges.

Una vez que tenemos los lomos, lo que vamos a preparar es la mezcla de sal, azúcar y algas.

Simplemente ponemos todos los ingredientes juntos en un bol y los mezclamos.

Como siguiente paso extenderemos una capa de sal en una bandeja, pondremos el pescado con la piel hacia arriba y cubriremos con la mezcla de sal, azúcar y algas en polvo (con las algas en polvo conseguimos reforzar el aroma marino del pescado, recordar que el mar no huele a mar, huele a algas)

Ahora viene la parte interesante, los tiempos que tenemos que tener el pescado en la mezcla de sal, según lo que vayamos a hacer con él.

Si lo vamos a marcar o cocinar después el pescado estará como mucho 12 minutos en sal

Si nos lo vamos a comer crudo el tiempo puede ir de los 20 a los 30 minutos y recordar que el sabor lo conseguimos con el posterior secado y no con el tiempo en sal.

Teniendo todo esto en cuenta ya puedes disfrutar de tu bonito en semi salazones, tanto para cocinar con el, como para comerlo crudo (para el secado lo mejor es un lugar donde corra el aire, no de el sol y ponerlo sobre una rejilla, también lo puedes dejar en una rejilla en la nevera y se irá secando un poco).

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