RECETAS

Mi manera de entender la gastronomía y cómo nos relacionamos con ella

Arroz de cigala, plancton y manitas de cerdo

Arroz de cigala, plancton y manitas de cerdo

Esta semana quiero compartir con todos vosotros este arroz que realicé en el Cdt de Benidorm dentro del curso sobre Plancton Algan, algas y plantas Halófitas, un arroz en el que trabajé sobre la singularidad que tiene la olla exprés a la hora de trabajar con caldos...

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Arroz meloso de hierbas silvestres con kimchi Mediterráneo

Arroz meloso de hierbas silvestres con kimchi Mediterráneo

Hoy os invito a disfrutar de la magia de nuestro entorno en forma de arroz de hierbas silvestres, un arroz que realicé en el Cdt de Alicante en el curso sobre fermentados por eso lo acompañaremos de hierbas fermentadas que le aportarán un toque ácido y picante, este...

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Arroz caldoso de cigalas con velo de plancton

Arroz caldoso de cigalas con velo de plancton

La receta de hoy podría ser perfectamente un ravioli de arroz 🤣🤣🤣 pero prefiero que lo dejemos en un arroz caldoso hecho en olla exprés. Un arroz que se cocina en olla exprés, pero se presenta en formato de arroz caldoso y con la singularidad de que va envuelto en una...

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Revuelto de sepia con cigala y su emulsión

Revuelto de sepia con cigala y su emulsión

Hoy quiero compartir contigo un plato que nació la semana pasada en el Cdt de Alicante en el curso que he impartido sobre cocina al vacío. Los mares y montaña siempre me han fascinado y en esta ocasión la sutileza de las cigalas y la sepia crean junto al huevo una...

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Arroz meloso de callos de ternera, plancton y vieras

Arroz meloso de callos de ternera, plancton y vieras

Hoy te traigo un arroz muy particular, muno de esos arroces imposibles que realicé en el Máster en Arroces y alta cocina Mediterránea UA en las instalaciones del Invat·tur. Un arroz en el que sólo vamos a usar callos de ternera, plancton algan y vieira, un arroz en el...

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Requesón de almendras con tomate

Requesón de almendras con tomate

Retomamos dos de mis pasiones, las plantas silvestres y los platos vegetarianos. En esta ocasión realizando un plato en el que los sabores del tradicional pan con tomate y queso fresco se presentan de una manera moderna y divertida, con el Diplotaxis conseguimos ese...

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Arroz seco en paella de calamar y mejillones

Arroz seco en paella de calamar y mejillones

En esta ocasión voy a compartir contigo una receta con la que triunfarás seguro en tus reuniones familiares o con los amigos, un arroz de calamar y mejillones. Sencillo, simple y muy fácil de hacer. Ingredientes para 2 personas Para el arroz Arroz 180 gr (2...

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Pedazo de arroz de verduras con el punto perfecto

Pedazo de arroz de verduras con el punto perfecto

Esta semana quiero compartir contigo un arroz espectacular de espinacas, brócoli y espárragos, un arroz apto para todo tipo de público y con el que tanto niños como vegetarianos disfrutaran muchísimo. Por otro lado, si lees hasta el final podrás saber cómo dar el...

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Arroz de patatas y cebolla, el arroz más barato del mundo

Arroz de patatas y cebolla, el arroz más barato del mundo

Esta semana te voy a dar la receta de un arroz espectacular, un arroz que por su simplicidad y la sencillez de sus ingredientes me parece una auténtica maravilla. Por cierto, un arroz que es perfecto para vegetarianos y veganos ya que es un arroz de cebolla y patata...

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Arroz de caballa en paella

Arroz de caballa en paella

En esta ocasión quiero compartir contigo una receta muy especial, un fantástico arroz con caballa que hice ayer para un proyecto muy especial que verá la luz muy pronto. Ingredientes para 5 personas Caldo 450 gr de espinas de caballa350 gr de cebolla3 litros de agua...

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Arroz seco en paella de pollo con trufa negra

Arroz seco en paella de pollo con trufa negra

Esta semana quiero compartir contigo una nueva receta de arroz seco, un arroz que en este caso llevará un ingrediente extra.... Ya sé que siempre te hablo de hacer arroces con un sólo ingrediente y un sabor limpio y definido 😳😳😳, pero en este caso creo que el...

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Arroz de corvina ahumado en paella

Arroz de corvina ahumado en paella

Hoy es domingo y te traigo una nueva receta de arroz, un arroz en el que sigo con la línea desarrollada en los arroces en olla exprés, un sólo ingrediente principal, en este caso la corvina, arroz ahumado por Juan de Casas Sanchiz, cebolla, agua, tomate, sal y...

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