RECETAS

Mi manera de entender la gastronomía y cómo nos relacionamos con ella

Cigala marinada, guisantes tiernos y manitas de cerdo

Cigala marinada, guisantes tiernos y manitas de cerdo

En esta ocasión te traigo un plato que nació esta semana en el Cdt de Dénia en el curso que he impartido. Los mares y montaña siempre me han fascinado y en esta ocasión la sutiliza del caldo de manitas y los guisantes asados crean junto a la cigala una armonía...

leer más
Alcachofas confitadas con morcilla y garbanzos

Alcachofas confitadas con morcilla y garbanzos

Hoy quiero compartir un plato que realicé en el curso sobre nuevas aplicaciones de los embutidos en el Cdt de Benidorm, un plato en el que se unen las legumbres, la alcachofa y la morcilla para generar una combinación que no te dejará indiferente. Un plato con el que...

leer más
Arroz meloso de corvina y alcachofas en olla exprés

Arroz meloso de corvina y alcachofas en olla exprés

Esta semana quiero compartir contigo esta increíble receta, un fantástico arroz mar y montaña con una de los productos estrella en estos momentos LA ALCACHOFA y uno de los pescados más interesantes que podemos encontrar la corvina. Aquí tienes la oportunidad de...

leer más
Cigala curada con sobrasada y texturas de garbanzos

Cigala curada con sobrasada y texturas de garbanzos

Esta semana he decidido descansar de arroces y te quiero presentar una receta que realicé hace un par de semanas en el Cdt de Benidorm. Una receta en la que vas a disfrutar de una increíble combinación, marisco, alubias y embutidos. Esta receta nace de la inquietud...

leer más
Arroz de sobrasada y cigalas

Arroz de sobrasada y cigalas

Es domingo y quiero compartir contigo un nuevo arroz con los arroces de Edu Torres del molino Roca. En esta ocasión un arroz en el que jugamos con el mar y montaña, con las cigalas y con la sobrasada. La variedad utilizada ha sido el dinamita de Molino...

leer más
Arroz de bonito mantecado con su proteína

Arroz de bonito mantecado con su proteína

Sigo con los arroces en olla exprés y en esta ocasión te invito a realizar una receta que seguro te sorprenderá: El arroz de Bonito mantecado con su proteína. Los arroces de pescados azules me encantan y sólo tienen una dificultad, añadir menos cantidad de espinas al...

leer más
Arroz de Pomatomus saltatrix (golfás) en olla exprés.

Arroz de Pomatomus saltatrix (golfás) en olla exprés.

Hoy quiero retomar los arroces en olla exprés y lo quiero hacer con un arroz que me fascina, el arroz de golfás, un pescado que nos puede aportar muchísimas alegrías en la cocina. Si quieres conocer los secretos de los peces del Mediterráneo no te pierdas este libro....

leer más
Arroz seco de conejo con un toque de romero

Arroz seco de conejo con un toque de romero

Vamos a por una nueva receta, en esta ocasión una receta que realizo Marcos mora en el curso sobre los secretos del arroz que dimos esta semana em Marbella junto a Atalaya formación. Un arroz en el que incluimos el azafrán y ahumamos con el romero para darle ese toque...

leer más
Arroz meloso de sepia y Plancton

Arroz meloso de sepia y Plancton

Hoy quiero compartir contigo un fantástico arroz de sepia, un arroz en el que la esencia de este producto se ve potenciada por el increíble color, aroma y sabor del Plancton Algan. Creo que ya no estoy en disposición de quitarle nada más a un arroz y conseguir que el...

leer más
Arroz seco de cigalas al sarmiento con el punto perfecto

Arroz seco de cigalas al sarmiento con el punto perfecto

Para este fin de semana te quiero proponer una forma diferente de hacer los arroces, una forma en la que recuperamos nuestra esencia de cocinar con leña para invitarte a disfrutar de este increíble arroz al sarmiento. ¿Quieres aprender los secretos de este y de otros...

leer más
Arroz seco de cangrejos con el punto perfecto

Arroz seco de cangrejos con el punto perfecto

Hoy quiero seguir compartiendo contigo la línea de arroces secos que estoy preparando junto a Marcos Mora y que disfrutes de la magia de este producto. Los arroces secos siempre son un reto, pero si te animas tengo lo que necesitas para que siempre te queden...

leer más
Cocina el arroz de pollo perfecto en paella

Cocina el arroz de pollo perfecto en paella

En la receta de hoy quiero seguir mostrándote el trabajo que estamos haciendo Marcos Mora y servidor sobre los arroces, puntos de cocción y posibilidades a la hora de crear elaboraciones llenas de identidad y singularidad. Muy pronto vas a poder adquirir el curso...

leer más
Arroz seco de jurel en paella con el punto perfecto

Arroz seco de jurel en paella con el punto perfecto

La receta de hoy completa el vídeo que te dejo a continuación y es parte del trabajo que muy pronto verá la luz sobre los arroces que estamos haciendo Marcos Mora y servidor. https://youtu.be/iM-LVRfvaZE Gracias a Félix de cook-obsession por el gran trabajo realizado...

leer más
Arroz en olla exprés de manitas de cerdo y garbanzos

Arroz en olla exprés de manitas de cerdo y garbanzos

En la línea de reducir el número de ingredientes en los arroces hoy quiero compartir contigo un arroz que realicé en el Máster en Arroces y alta cocina Mediterránea UA en las instalaciones del Invat·tur. Un arroz en el que sólo vamos a usar manitas de cerdo y...

leer más
Arroz de gambas en olla exprés mantecado

Arroz de gambas en olla exprés mantecado

Hoy quiero compartir contigo otra de las recetas que tuve la oportunidad de realizar un taller sobre el arroz junto a Marcos Mora en el Culinari Institute Barcelona con los arroces de Edu torres (Molino Roca) y quiero presentaros uno de los arroces...

leer más
Arroz negro de sepia en olla exprés

Arroz negro de sepia en olla exprés

Esta semana tuve la oportunidad de realizar un taller sobre el arroz junto a Marcos Mora en el Culinari Institute Barcelona con los arroces de Edu torres (Molino Roca) y quiero presentaros uno de los arroces que más me gustó. Este arroz lo vamos a hacer con la...

leer más