RECETAS

Mi manera de entender la gastronomía y cómo nos relacionamos con ella

Arroz de Pomatomus saltatrix (golfás) en olla exprés.

Arroz de Pomatomus saltatrix (golfás) en olla exprés.

Hoy quiero retomar los arroces en olla exprés y lo quiero hacer con un arroz que me fascina, el arroz de golfás, un pescado que nos puede aportar muchísimas alegrías en la cocina. Si quieres conocer los secretos de los peces del Mediterráneo no te pierdas este libro....

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Arroz seco de conejo con un toque de romero

Arroz seco de conejo con un toque de romero

Vamos a por una nueva receta, en esta ocasión una receta que realizo Marcos mora en el curso sobre los secretos del arroz que dimos esta semana em Marbella junto a Atalaya formación. Un arroz en el que incluimos el azafrán y ahumamos con el romero para darle ese toque...

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Arroz meloso de sepia y Plancton

Arroz meloso de sepia y Plancton

Hoy quiero compartir contigo un fantástico arroz de sepia, un arroz en el que la esencia de este producto se ve potenciada por el increíble color, aroma y sabor del Plancton Algan. Creo que ya no estoy en disposición de quitarle nada más a un arroz y conseguir que el...

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Arroz seco de cigalas al sarmiento con el punto perfecto

Arroz seco de cigalas al sarmiento con el punto perfecto

Para este fin de semana te quiero proponer una forma diferente de hacer los arroces, una forma en la que recuperamos nuestra esencia de cocinar con leña para invitarte a disfrutar de este increíble arroz al sarmiento. ¿Quieres aprender los secretos de este y de otros...

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Arroz seco de cangrejos con el punto perfecto

Arroz seco de cangrejos con el punto perfecto

Hoy quiero seguir compartiendo contigo la línea de arroces secos que estoy preparando junto a Marcos Mora y que disfrutes de la magia de este producto. Los arroces secos siempre son un reto, pero si te animas tengo lo que necesitas para que siempre te queden...

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Cocina el arroz de pollo perfecto en paella

Cocina el arroz de pollo perfecto en paella

En la receta de hoy quiero seguir mostrándote el trabajo que estamos haciendo Marcos Mora y servidor sobre los arroces, puntos de cocción y posibilidades a la hora de crear elaboraciones llenas de identidad y singularidad. Muy pronto vas a poder adquirir el curso...

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Arroz seco de jurel en paella con el punto perfecto

Arroz seco de jurel en paella con el punto perfecto

La receta de hoy completa el vídeo que te dejo a continuación y es parte del trabajo que muy pronto verá la luz sobre los arroces que estamos haciendo Marcos Mora y servidor. https://youtu.be/iM-LVRfvaZE Gracias a Félix de cook-obsession por el gran trabajo realizado...

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Arroz en olla exprés de manitas de cerdo y garbanzos

Arroz en olla exprés de manitas de cerdo y garbanzos

En la línea de reducir el número de ingredientes en los arroces hoy quiero compartir contigo un arroz que realicé en el Máster en Arroces y alta cocina Mediterránea UA en las instalaciones del Invat·tur. Un arroz en el que sólo vamos a usar manitas de cerdo y...

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Arroz de gambas en olla exprés mantecado

Arroz de gambas en olla exprés mantecado

Hoy quiero compartir contigo otra de las recetas que tuve la oportunidad de realizar un taller sobre el arroz junto a Marcos Mora en el Culinari Institute Barcelona con los arroces de Edu torres (Molino Roca) y quiero presentaros uno de los arroces...

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Arroz negro de sepia en olla exprés

Arroz negro de sepia en olla exprés

Esta semana tuve la oportunidad de realizar un taller sobre el arroz junto a Marcos Mora en el Culinari Institute Barcelona con los arroces de Edu torres (Molino Roca) y quiero presentaros uno de los arroces que más me gustó. Este arroz lo vamos a hacer con la...

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Arroz de pollo en olla exprés con el punto perfecto

Arroz de pollo en olla exprés con el punto perfecto

Es domingo y quiero compartir contigo uno de los arroces que hicimos ayer Marcos Mora y yo probando los arroces de Edu Torres del molino Roca. En esta ocasión un arroz reducido a la esencia (sabes que me encanta quitar cosas en vez de poner) en el que el arroz y el...

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El arroz de cigala perfecto en olla exprés

El arroz de cigala perfecto en olla exprés

Esta es una receta que ya he compartido en muchas ocasiones pero que nunca deja a nadie indiferente, una receta en la que le puedes sacar el máximo partido a las cascaras del marisco haciendo a la vez un aceite y un caldo con ellas. Una receta en la que sacarle al...

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Bonito en semisalazón con pil pil cremoso de escabeche

Bonito en semisalazón con pil pil cremoso de escabeche

En la receta de esta semana quiero compartir contigo las posibilidades que nos da el trabajar con los pil piles de pescado en frío. Con esta técnica se consigue una textura que nos aporta toda la untuosidad del pil pil al fundirse en la boca y a la vez nos proporciona...

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Arroz de miracielo (pez rata) en olla exprés

Arroz de miracielo (pez rata) en olla exprés

Es domingo y aquí tenéis una nueva receta de arroz en olla exprés, en esta ocasión es un arroz de Miracielo, uno de los pescados más interesantes que podemos encontrar ewn nuestras costas. La receta de hoy la realicé en el retiro que en el velero que hice junto a...

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