RECETAS

Mi manera de entender la gastronomía y cómo nos relacionamos con ella

Arroz de huevas de bonito en olla exprés

Arroz de huevas de bonito en olla exprés

Hoy quiero compartir contigo un arroz que me encanta, el arroz de huevas de Bonito, los arroces de pescados azules sólo tienen una dificultad, tenemos que controlar la intensidad de sabor a la hora de hacer el caldo, normalmente nos quejamos de que no se puede hacer...

leer más
Risotto de pollo en escabeche en olla exprés

Risotto de pollo en escabeche en olla exprés

Hoy quiero compartir con vosotros la receta que preparé el martes pasado en el Cdt de Dénia dentro del curso sobre escabeches, salmueras y fermentados, una receta en la que se una el uso de la olla exprés y el mantecado del arroz con una emulsión hecha con el propio...

leer más
Arroz de pollo en escabeche con setas escabechadas

Arroz de pollo en escabeche con setas escabechadas

Este arroz en una elaboración que realizó Lina Guerrero (muchas gracias por la confianza) en la clase sobre arroces gourmet en olla exprés de hace un par de semanas y que quedó con esta pinta tan espectacular. Si quieres aprender a hacer estos arroces no puedes...

leer más
Arroz de manitas de cerdo con emulsión de garbanzos

Arroz de manitas de cerdo con emulsión de garbanzos

Hoy quiero compartir contigo el arroz que hicieron los alumnos del curso sobre arroces en olla exprés de hace unos días. ¿Quieres aprender los secretos de este y de otros muchos platos?, este es tu programa de formación. Ingredientes Garbanzos crujientes 100 gr...

leer más
Arroz de rape en escabeche con setas en olla exprés

Arroz de rape en escabeche con setas en olla exprés

La receta de hoy es muy especial ya que es la receta de un alumno de las clases prácticas de cocina online con el método Freeonlinecook un método mediante el cual los alumnos aprende de manera práctica, en riguroso directo y disfrutando de la experiencia a cocinar...

leer más
Caballa marinada, uvas y verduras encurtidas y almendras

Caballa marinada, uvas y verduras encurtidas y almendras

En esta ocasión quiero compartir con vosotros esta receta que realice en el Cdt de Alicante en el curso sobre productos de proximidad y Km-0 Ingredientes Caballa Encurtidos Picada 200 gr de almendra con piel200 gr de pan25 gr de perejil25 gr de ajo-miel Hinojo...

leer más
Arroz en olla exprés de manitas de cerdo y Plancton Algan

Arroz en olla exprés de manitas de cerdo y Plancton Algan

Esta semana quiero compartir con todos vosotros este arroz que realicé en el Invat·tur dentro del Master sobre arroces y cocina Mediterránea de la Universidad de Alicante, un arroz en el que trabajé sobre la singularidad que tiene la olla exprés a la hora de trabajar...

leer más
Arroz con plancton, caballa marinada y halófitas

Arroz con plancton, caballa marinada y halófitas

Hoy sigo compartiendo contigo platos del curso online en directo que impartí para la red Cdt de la Comunidad Valenciana dentro del curso sobre, algas, Halófilas y Plancton Algan en esta ocasión un arroz muy especial. Ingredientes Arroz 150 gr de arroz bomba450 gr de...

leer más
Caballa marinada, plancton y pesto de algas

Caballa marinada, plancton y pesto de algas

Esta receta fué realizada en el curso online en directo que impartí para la red Cdt de la Comunidad VAlenciana dentro del curso sobre, algas, Halófilas y Plancton Algan Ingredientes Caballa http://www.ictioterm.es/nombre_cientifico.php?nc=139 Dashi Mediterráneo...

leer más
Cigala curada con  Plancton Algan

Cigala curada con Plancton Algan

Plato realizado en el Cdt de Benidorm dentro del curso sobre, algas, Halófilas y Plancton Algan Ingredientes 1 Cigala Caldo dashi Mediterráneo 500 gr aguaespinas y cabeza de un capellan tostado30 gr de alga kombu Plancton Elaboración Poner la Cigala en azúcar moreno...

leer más
Gamba marinada con azúcar y crema de Wasabi Mediterráneo

Gamba marinada con azúcar y crema de Wasabi Mediterráneo

Aquí tenéis una de las recetas del curso sobre el marisco y su comportamiento con el azúcar que impartí en el Cdt de Benidorm en el mes de diciembre. Ingredientes 3 gambas rojas 250 gr de azúcar Crema de DIPLOTAXIS ERUCOIDES (RAVANELL) o Wasabi Mediterraneo 1 diente...

leer más
¿Qué es una clase práctica de cocina online en directo?

¿Qué es una clase práctica de cocina online en directo?

Me imagino que a estas alturas estarás cansado de ver cursos, clases y propuestas para aprender de manera online a cocinar. Es normal y por este motivo quiero explicarte qué es y cómo se desarrolla una clase práctica de cocina online en directo conmigo Quiero que te...

leer más
Arroz de alcachofas con jamón y setas en olla exprés

Arroz de alcachofas con jamón y setas en olla exprés

Hoy quiero compartir con todos vosotros la receta de un nuevo arroz elaborado por Julián Fernández en olla exprés y mantecado con una crema de alcachofas espectacular, muchas gracias Julian. Si quieres aprender a hacer este arroz no te puedes perder esto. Pincha aquí...

leer más