Hoy te traigo una receta de los más tradicional, un arroz de pollo en olla exprés. En esta ocasión lo acompañaremos de garbanzos y le daremos un toque de romero que nos recuerde a los montes Alicantinos.

Ingredientes

Caldo

  • 1 kg de carcasas de pollo
  • 300 gr de cebolla
  • 50 gr de aceite oliva
  • 4 litros de agua
  • 5 gr de sal
  • Romero

Sofrito

  • 150 gr de pechuga de pollo
  • 100 gr de aceite de oliva
  • 300 gr de tomate triturado sin semillas
  • 30 gr de tomate seco picado

Resto de ingredientes

  • 100 gr de arroz por persona
  • 300 gr de caldo por persona
  • 30 gr de sofrito por persona
  • 1 trozo de pechuga de pollo
  • Garbanzos cocidos

Sofrito de Pollo

Se pone a olla a calentar, lo primero que se le añade a la olla los la pechuga troceada y tostamos, añadimos aceite y freímos, cuando la pechuga esté bien frita, añadimos el tomate triturado sin semillas y el tomate seco picado y dejamos reducir a fuego lento durante unos 45 minutos.

Caldo de pollo

(carcasa de pollo) unos 45 minutos de cocción

Se pone una olla a calentar, lo primero que se le añade a la olla es la cebolla a tacos con piel y todo y se deja que tueste, añadimos un poco de sal y seguidamente se añade un poco de aceite y se deja que se sofría bien, cuanto más tuestes y más sofrías mejor color, seguidamente añadimos las carcasas troceadas y la sofreímos bien, añadimos el romero fresco, rehogamos un poco y seguidamente añadimos el agua. Dejamos cocer por espacio de 1 hora y ponemos a punto de sal.

Elaboración

Lo primero que vamos a hacer es marcar la pechuga de pollo en la olla exprés sin aceite, se tostara y se freira con la grasa que suelta la piel, la retiramos y seguimos con el proceso.

Una vez tenemos el caldo, el pollo marcado y el sofrito, nos disponemos a hacer el arroz.

En la olla exprés donde tenemos tostado el pollo, añadimos el sofrito y dejamos que se cree en la base de la olla una capa tostada, añadimos un poquito de sal y seguidamente, añadimos el caldo y los garbanzos, en el momento que empiece a hervir añadiremos el arroz, la variedad de arroz será Bomba y el tiempo de cocción desde que cerremos la olla será de 12 minutos.

Al pasar los 12 minutos aliviaremos la presión y abriremos la olla, removemos el arroz y servimos con un trozo de pechuga de pollo y una rama de romero.

Si queréis conocer más recetas leer aquí.

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