Creatividad e Innovación

La creatividad en la cocina

Llevo desde 2008 investigando los usos y aplicaciones tanto de las plantas silvestres del mediterráneo, como de los peces de nuestro maravilloso mar, un trabajo que realizo junto a la Universidad de Alicante y a la Universidad Miguel Hernandez de Elche. Esto ha dado como resultado un sin fin de aplicaciones culinarias de todos estos productos.

La creatividad no tiene por qué limitarse a las cocinas del restaurante. Desarrollo proyectos innovadores en los que el menú acompaña a una experiencia completa. Por ejemplo, las Cenas Con Delito, en las que los comensales disfrutan un menú que les hará recorrer una historia en la cual se ha cometido un delito y mientras descifran quién es el culpable de casos como LA HERENCIA DE LA CONDESA VIUDA, LE GRAND HOTEL PARIS, COMO ACABAR CON TU JEFE y muchas más.

Algunos de mis trabajos

ARTÍCULOS Y RECETAS MÁS RECIENTES

Arroz en olla exprés de manitas de cerdo y garbanzos

Arroz en olla exprés de manitas de cerdo y garbanzos

En la línea de reducir el número de ingredientes en los arroces hoy quiero compartir contigo un arroz que realicé en el Máster en Arroces y alta cocina Mediterránea UA en las instalaciones del Invat·tur. Un arroz en el que sólo vamos a usar manitas...

leer más
Arroz de gambas en olla exprés mantecado

Arroz de gambas en olla exprés mantecado

Hoy quiero compartir contigo otra de las recetas que tuve la oportunidad de realizar un taller sobre el arroz junto a Marcos Mora en el Culinari Institute Barcelona con los arroces de Edu torres (Molino Roca) y quiero...

leer más
El arroz de cigala perfecto en olla exprés

El arroz de cigala perfecto en olla exprés

Esta es una receta que ya he compartido en muchas ocasiones pero que nunca deja a nadie indiferente, una receta en la que le puedes sacar el máximo partido a las cascaras del marisco haciendo a la vez un aceite y un caldo con ellas. Una receta en...

leer más
Share This