Retomamos dos de mis pasiones, las plantas silvestres y los platos vegetarianos. En esta ocasión realizando un plato en el que los sabores del tradicional pan con tomate y queso fresco se presentan de una manera moderna y divertida, con el Diplotaxis conseguimos ese punto picante que nos aportaría un poco de pimienta recién molida.
Ingredientes
Flores de Diplotaxis
Hojas de Diplotaxis
Tomate seco
Tomate pasificado
Queso de almendras
- 500 gr de almendra
- 1 litro de agua
- 50 gr de verjus o zumo de limón
- 15 gr de sal
- Albedo de limón
- 100 gr de aceite de semillas
Picada
- 200 gr de almendra con piel
- 200 gr de pan
- 25 gr de perejil
- 25 gr de ajo-miel
Queso de almendras
Hidratar con agua las almendras durante 12 horas, poner en la Thermomix y triturar con el agua, colar por un paño y reservar la bebida de almendras para realizar otra elaboración. Por otro lado, poner la pasta de almendras con el resto de ingredientes y triturar a 60º durante 10 minutos, poner en un paño y dejar en la nevera 12 horas para que pierda el agua.
Poner un poco de requesón en un trozo de papel film y darle forma circular cerrando las cuatro esquinas y enrollando las puntas.
Picada de almendras
Freír todos los ingredientes por separado y secar con papel de cocina, enfriar y triturar poniendo a punto de sal, poner en el deshidratador por espacio de 12 horas a 45º, con esto conseguiremos potenciar la textura crujiente de la picada.
Presentación
Poner la picada de almendras en el plato, poner el requesón de almendras, añadir el tomate seco y el tomate pasificado, terminar con las flores y los brotes de Diplotaxis y un poco de aove.
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