Retomamos dos de mis pasiones, las plantas silvestres y los platos vegetarianos. En esta ocasión realizando un plato en el que los sabores del tradicional pan con tomate y queso fresco se presentan de una manera moderna y divertida, con el Diplotaxis conseguimos ese punto picante que nos aportaría un poco de pimienta recién molida.

Ingredientes

Flores de Diplotaxis

Hojas de Diplotaxis

Tomate seco

Tomate pasificado

Queso de almendras

  • 500 gr de almendra
  • 1 litro de agua
  • 50 gr de verjus o zumo de limón
  • 15 gr de sal
  • Albedo de limón
  • 100 gr de aceite de semillas

Picada

  • 200 gr de almendra con piel
  • 200 gr de pan
  • 25 gr de perejil
  • 25 gr de ajo-miel

Queso de almendras

Hidratar con agua las almendras durante 12 horas, poner en la Thermomix y triturar con el agua, colar por un paño y reservar la bebida de almendras para realizar otra elaboración. Por otro lado, poner la pasta de almendras con el resto de ingredientes y triturar a 60º durante 10 minutos, poner en un paño y dejar en la nevera 12 horas para que pierda el agua.

Poner un poco de requesón en un trozo de papel film y darle forma circular cerrando las cuatro esquinas y enrollando las puntas.

Picada de almendras

Freír todos los ingredientes por separado y secar con papel de cocina, enfriar y triturar poniendo a punto de sal, poner en el deshidratador por espacio de 12 horas a 45º, con esto conseguiremos potenciar la textura crujiente de la picada.

Presentación

Poner la picada de almendras en el plato, poner el requesón de almendras, añadir el tomate seco y el tomate pasificado, terminar con las flores y los brotes de Diplotaxis y un poco de aove.

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