Hacer los arroces en olla exprés y después presentarlos en paella es todo un arte, un arte en el cual algunos a fuerza de practicar nos hemos vuelto verdaderos expertos. Hoy quiero compartir contigo un arroz muy especial, un arroz de calamar y solamente de calamar.

Este arroz lo vamos a hacer con la variedad Arpa de La Perla y nos transporta a la esencia del mar. un arroz en el que se reducen los ingredientes a la mínima expresión.

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Ingredientes

Para el arroz

Caldo de calamar

  • 200 gr de pieles y aletas de calamar
  • 2 litros de agua

Caldo de Calamar: (rico en colágeno) unos 40 minutos de cocción.

Se ponen en la olla las aletas, pieles y cabezas del calamar, se añade agua y sal y se cuece a fuego lento.

Elaboración del arroz

Ponemos la olla exprés al fuego y añadimos un calamar troceado, la melsa del calamar y la tinta, tostamos durante 2 minutos a fuego lento, añadimos aceite de oliva y freímos. Una vez lo tenemos frito añadimos el caldo del calamar (3 partes de caldo por 1 de arroz) y subimos el fuego, cuando empieza a hervir añadimos el arroz, removemos y tapamos la olla. Cocemos por espacio de 12 minutos, pasado el tiempo aliviamos la presión y abrimos.

Mientras se cocina el arroz, marcamos nuestro calamar en la plancha hasta que quede dorado.

Para terminar, ponemos el arroz en la paella, añadimos en calamar marcado y le hacemos el socarrat a fuego lento.

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