Uniendo mi pasión por nuestro entorno, los arroces y la olla exprés, nace esta receta que espero os guste tanto como a mí.

Ingredientes

Caldo

  • Huesos de conejo
  • Cebolla 2 unidades
  • Ajo 1 unidad
  • Aceite oliva
  • Sal

Sofrito de conejo

  • Hígado y asadura de conejo
  • Azafrán
  • Aceite de oliva
  • Tomate triturado sin semillas 300 gr
  • Tomate seco

Resto de ingredientes

  • Tomate
  • Arroz 75 gr por persona
  • Conejo
  • Tomate Seco Medio por persona
  • Aceite
  • Garbanzos cocidos
  • Pimiento asado
  • Jugo de pimiento asado

Sisymbrium

Sofrito de Conejo

Se pone a olla a calentar, lo primero que se le añade a la olla los higaditos, la asadura triturada y tostamos, añadimos aceite y freímos, después añadimos el azafrán, por último añadimos el tomate triturado sin semillas y el tomate seco picado y dejamos reducir.

NOTAS: Si el sofrito no brilla es que necesita un poco más de aceite, el sofrito es el que nos lo va a decir.

Medida de sofrito por persona, Una cucharada sopera.

Medida de sofrito por persona, un cubito de hielo (si lo quieres congelar es una buena manera).

Caldo de conejo

(huesos de conejo y cabeza) unos 45 minutos de cocción

Se pone una olla a calentar, lo primero que se le añade a la olla es la cebolla a tacos con piel y todo y se deja que tueste, después se le añade una cabeza de ajo partida por la mitad sin pelar y se deja tostar un poco, seguidamente se añade un poco de aceite y los huesos del conejo, el agua y al ratito un poco de sal, dejamos cocer por espacio de 1 hora.

Elaboración

Para el conejo se pone a olla a calentar, lo primero que se le añade a la olla son los trozos de conejo que habremos tenido pre-salando en un escurridor toda la noche tostamos el conejo y retiramos.

Una vez tenemos el caldo, el conejo marcado y el sofrito, nos disponemos a hacer el arroz.

Ponemos la olla exprés al fuego y añadimos el tomate triturado 2 cucharadas por persona, tostamos el tomate y después añadimos el aceite de oliva, 2 cucharadas por persona, añadimos el sofrito 1 cucharada por persona, añadimos el tomate seco que puede ser entero o picado y el azafrán, dejamos que todo reduzca.

Añadimos el caldo, el conejo marcado y los garbanzos, en el momento que empiece a hervir añadiremos el arroz (la proporción de arroz y caldo será por cada 75 gr de arroz 225 gr de caldo), la variedad de arroz será Bomba y el tiempo de cocción desde que cerremos la olla será de 10 minutos.

Al pasar los 10 minutos aliviaremos la presión y abriremos la olla, añadiremos el pimiento rojo asado, el jugo de pimiento (1 cucharada por persona) y las hojas de Sisymbrium picadas, removemos y dejamos reposar 2 minutos.

Si queréis conocer más recetas leer aquí.

Share This