En esta ocasión te traigo una receta que me encanta ya que une dos de mis pasiones, las plantas silvestres comestibles y los arroces en olla exprés.
Este arroz lo realicé en el Cdt de Benidorm dentro del curso sobre Plancton Algan, algas y plantas Halófitas, un arroz en el que trabajé sobre la singularidad que tiene la olla exprés a la hora de trabajar con caldos ricos en colágeno y como combinar estos arroces con distintos ingredientes.
Ingredientes
Caldo de manitas de cerdo
- 250 gr de manitas de cerdo
- 3 litros de agua
- sal
Arroz bomba
Aceite de Mesembryanthemum
- 10 gr de Mesembryanthemum cristalynum
- 100 gr de aceite de oliva
- Sal
Emulsión de manitas de cerdo y Mesembryanthemum
- 100 gr de caldo de manitas
- 300 gr de aceite de aove de Mesembryanthemum
Mesembryanthemum brotes tiernos
Aceite de Mesembryanthemum
Poner el Mesembryanthemum en la Thermomix a 60º y triturar a velocidad 3, añadir la mitad del aceite y poner a velocidad 10 durante 1 minuto, añadir el resto del aceite y emulsionar.
Emulsión de Mesembryanthemum
Emulsionar el caldo con la sal, ir añadiendo el aceite a hilo hasta conseguir la textura deseada.
Caldo de manitas
Cocer las manitas de cerdo con el agua y sal en la olla exprés durante 45 minutos, colar y reservar.

Arroz de manitas (4 raciones de degustación)
Poner 300 gr de caldo de manitas en la olla exprés y calentar, cuando arranque el hervor añadir 100 gr de arroz, cerrar la olla y cocer por espacio de 12 minutos, sacar de la olla y reservar.
Presentación
En el momento del pase poner el arroz en una sartén y calentar, añadir la emulsión de Mesembryanthemum y mantecar, poner en el plato. Añadir los brotes de Mesembryanthemum y a disfrutar de este increíble arroz.
¿no haces los arroces en olla exprés?
El arroz siempre se te resiste o te queda poco apetecible y por eso estás aquí.
En 7 años dando formaciones de cocina, es lo que más les preocupa siempre a mis alumnos.
Por eso he creado este curso donde encontrarás 3 claves que nadie te ha contado sobre cómo hacer el arroz perfecto en olla exprés ¡y triunfar en la mesa!
No lo dudes y conviértete en el rey de las reuniones de amigos y familiares
inscríbete aquí para descubrirlo
↓
¿no haces los arroces en olla exprés?
El arroz siempre se te resiste o te queda poco apetecible y por eso estás aquí.
En 7 años dando formaciones de cocina, es lo que más les preocupa siempre a mis alumnos.
Por eso he creado este curso donde encontrarás 3 claves que nadie te ha contado sobre cómo hacer el arroz perfecto en olla exprés ¡y triunfar en la mesa!
Incríbete aquí para descubrirlo
↓