Bienvenido a mi blog
Aquí encontrarás todo lo relacionado con mi manera de entender la gastronomía.Cigala marinada, pil pil de cigala, Diplotaxis fermentado y Plancton
En esta ocasión quiero compartir contigo una receta muy especial, una receta que realicé en un curso sobre fermentados en el Cdt de Alicante. Una receta que no te dejará indiferente. Ingredientes 1 Cigala DIPLOTAXIS ERUCOIDES fermentado 300 gr de Diplotaxis1...
Arroz meloso de hierbas silvestres con kimchi Mediterráneo
Hoy os invito a disfrutar de la magia de nuestro entorno en forma de arroz de hierbas silvestres, un arroz que realicé en el Cdt de Alicante en el curso sobre fermentados por eso lo acompañaremos de hierbas fermentadas que le aportarán un toque ácido y picante, este...
Arroz caldoso de cigalas con velo de plancton
La receta de hoy podría ser perfectamente un ravioli de arroz 🤣🤣🤣 pero prefiero que lo dejemos en un arroz caldoso hecho en olla exprés. Un arroz que se cocina en olla exprés, pero se presenta en formato de arroz caldoso y con la singularidad de que va envuelto en una...
Revuelto de sepia con cigala y su emulsión
Hoy quiero compartir contigo un plato que nació la semana pasada en el Cdt de Alicante en el curso que he impartido sobre cocina al vacío. Los mares y montaña siempre me han fascinado y en esta ocasión la sutileza de las cigalas y la sepia crean junto al huevo una...
Arroz meloso de callos de ternera, plancton y vieras
Hoy te traigo un arroz muy particular, muno de esos arroces imposibles que realicé en el Máster en Arroces y alta cocina Mediterránea UA en las instalaciones del Invat·tur. Un arroz en el que sólo vamos a usar callos de ternera, plancton algan y vieira, un arroz en el...
Arroz meloso de callos con aroma de morcilla y mantecado con emulsión de garbanzos.
En esta ocasión quiero compartir contigo un arroz muy particular que realicé en el Máster en Arroces y alta cocina Mediterránea UA en las instalaciones del Invat·tur. Un arroz en el que sólo vamos a usar callos de ternera, especias y garbanzos, un arroz...
Arroz seco de cigalas con el punto perfecto, una gran paella de marisco
Llega una nueva receta para que disfrutes de todo lo sencillo que es hacer un arroz con el punto perfecto, un fantástico arroz de marisco con un marisco muy especial. Ingredientes Caldo 500 gr de cáscaras de cigala200 gr de cebolla2 litros de agua Base sofrito de...
Requesón de almendras con tomate
Retomamos dos de mis pasiones, las plantas silvestres y los platos vegetarianos. En esta ocasión realizando un plato en el que los sabores del tradicional pan con tomate y queso fresco se presentan de una manera moderna y divertida, con el Diplotaxis conseguimos ese...
Arroz seco en paella de calamar y mejillones
En esta ocasión voy a compartir contigo una receta con la que triunfarás seguro en tus reuniones familiares o con los amigos, un arroz de calamar y mejillones. Sencillo, simple y muy fácil de hacer. Ingredientes para 2 personas Para el arroz Arroz 180 gr (2...
Pedazo de arroz de verduras con el punto perfecto
Esta semana quiero compartir contigo un arroz espectacular de espinacas, brócoli y espárragos, un arroz apto para todo tipo de público y con el que tanto niños como vegetarianos disfrutaran muchísimo. Por otro lado, si lees hasta el final podrás saber cómo dar el...
Arroz de patatas y cebolla, el arroz más barato del mundo
Esta semana te voy a dar la receta de un arroz espectacular, un arroz que por su simplicidad y la sencillez de sus ingredientes me parece una auténtica maravilla. Por cierto, un arroz que es perfecto para vegetarianos y veganos ya que es un arroz de cebolla y patata...
Arroz de caballa en paella
En esta ocasión quiero compartir contigo una receta muy especial, un fantástico arroz con caballa que hice ayer para un proyecto muy especial que verá la luz muy pronto. Ingredientes para 5 personas Caldo 450 gr de espinas de caballa350 gr de cebolla3 litros de agua...
Arroz seco en paella de pollo con trufa negra
Esta semana quiero compartir contigo una nueva receta de arroz seco, un arroz que en este caso llevará un ingrediente extra.... Ya sé que siempre te hablo de hacer arroces con un sólo ingrediente y un sabor limpio y definido 😳😳😳, pero en este caso creo que el...
Arroz de mújol ahumado (cómo conseguir el punto perfecto del pescado)
Hoy te traigo una nueva receta de arroz, un arroz seco en paella en el que sigo con la línea desarrollada en los arroces en olla exprés, un sólo ingrediente principal, en este caso con uno de los pescados más interesantes que conozco: EL MÚJOL, arroz ahumado por Juan...
Arroz de corvina ahumado en paella
Hoy es domingo y te traigo una nueva receta de arroz, un arroz en el que sigo con la línea desarrollada en los arroces en olla exprés, un sólo ingrediente principal, en este caso la corvina, arroz ahumado por Juan de Casas Sanchiz, cebolla, agua, tomate, sal y...
Requesón de Almendras con crema de Wasabi Mediterráneo
Hoy quiero retomar los platos con plantas silvestres comestibles del Mediterráneo, y en concreto con la que para mí es la reina de nuestros campos en esta época..... El Diplotaxis erucoides o como a mí me gusta llamarlo el Wasabi Mediterráneo Espero que disfrutes de...
Arroz meloso de caballa en olla exprés
En esta ocasión quiero compartir contigo un arroz que siempre que tengo la ocasión me encanta hacer, arroz meloso de caballa en olla exprés, de este arroz he hecho muchas versiones y todas con un resultado espectacular. Aquí tienes la oportunidad de aprender a hacer...
El arroz de cigalas perfecto, descubre el secreto
Hoy quiero compartir contigo uno de los arroces que he preparado en Cádiz esta semana en el curso de arroces en olla exprés, el arroz de cigala perfecto. Un arroz que se cocina en olla exprés, pero se presenta en paella, de hecho esta técnica te da la oportunidad de...