Esta semana quiero compartir contigo un arroz espectacular de espinacas, brócoli y espárragos, un arroz apto para todo tipo de público y con el que tanto niños como vegetarianos disfrutaran muchísimo.

Por otro lado, si lees hasta el final podrás saber cómo dar el punto perfecto a tu arroz.

Aquí te dejo el vídeo con el paso a paso de este pedazo de arroz.

Ingredientes

Caldo

  • 250 gr Cebolla
  • 2 dientes de Ajo
  • 200 gr Zanahoria
  • 250 gr de espinacas
  • Sal cs
  • 100 gr de garbanzos
  • 50 gr de aove
  • 5 litros de agua

Base sofrito de verduras

  • Cebolla 300 gr
  • 2 dientes de ajo
  • 200 gr de espinacas
  • Tomate 500 gr
  • Tomates secos 1/2 por persona
  • 100 gr de aove

Ingredientes para hacer el arroz para 1 persona (pero con hambre 🤣🤣🤣)

Si quieres hacer el arroz para dos personas, necesitas una paella de 28 centímetros, 160 gr de arroz, 1200 gr de caldo, 60 gr de sofrito, 30 gr de aceite y un poco más espárragos, brócoli y espinacas.

  • 120 gr de arroz bomba
  • 10 espárragos
  • 50 gr de espinacas
  • 100 gr de brócoli
  • 675 gr de caldo
  • 35 gr de sofrito
  • 20 gr de aove
  • Azafrán
  • Sal

Caldo de verduras

Se pone una olla a calentar, lo primero que se le añade a la olla es la cebolla a tacos con piel y todo y se deja que tueste, después se le el ajo y se deja tostar un poco, añadiremos el aceite, la zanahoria, las espinacas y sofreiremos el conjunto, añadiremos los garbanzos y el agua y coceremos unos 45 minutos a fuego medio desde que comience a hervir.

Sofrito

Se pone la olla a calentar, lo primero que se le añade a la olla es la cebolla picada (color y sabor) y el ajo. Cuando haya tostado la cebolla se le añade un poco de aceite, la sal y se sofríe bien la cebolla y el ajo, seguidamente se añaden las espinacas. Una vez se ha frito todo, se le añade el tomate triturado natural sin semillas (con ello evitamos la acidez del tomate) y el tomate seco picado, cuando lleve un rato hirviendo se le añade una pizca de sal.

Elaboración

Una vez tenemos el caldo y el sofrito, nos disponemos a hacer el arroz.

Lo primero que vamos a hacer es marcar los tallos de los espárragos cortados y las puntas en la paella, retiramos las puntas para añadirlas al final (en el vídeo de arriba ☝🏻☝🏻☝🏻 tienes el paso a paso) y añadimos el brócoli, rehogamos un poco y seguidamente añadimos las espinacas.

Cuando todo esté rehogado ponemos el arroz en la paella o en la sartén (esta tendrá un diámetro de 22 centímetros) para sofreírlo un poco junto con el azafrán, por otro lado mezclamos el caldo y el sofrito y lo trituramos con la batidora, en el momento que el arroz esté transparente, subimos el fuego al máximo y añadimos el caldo y el sofrito calientes (lo puedes colar o no, según tus preferencias, yo en este caso lo he colado) y mantenemos el fuego fuerte durante 18 minutos si es gas y al número 7/9 en caso de inducción o vitro, cuando lleguemos al minuto 15 añadimos las puntas del espárrago que habíamos marcado y vamos retirando los granos de arroz que se queden por encima.

✅ Y si quieres descubrir todos les secretos de este arroz mira aquí abajo

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