Esta semana te voy a dar la receta de un arroz espectacular, un arroz que por su simplicidad y la sencillez de sus ingredientes me parece una auténtica maravilla. Por cierto, un arroz que es perfecto para vegetarianos y veganos ya que es un arroz de cebolla y patata en paella

Ya sé que siempre te hablo de hacer arroces con un sólo ingrediente y un sabor limpio y definido 😳😳😳, pero en este caso creo que el resultado es muy bueno y merece la pena hacer una nueva excepción.

Por otro lado, si lees hasta el final podrás saber cómo dar el punto perfecto a tu arroz.

Aquí te dejo el vídeo con el paso a paso de este pedazo de arroz.

Ingredientes

Caldo

  • 250 gr Cebolla
  • 2 dientes de Ajo
  • 200 gr Zanahoria
  • 250 gr de col lisa o col rizada
  • Sal cs
  • 100 gr de garbanzos
  • 50 gr de aove
  • 5 litros de agua

Base sofrito de verduras

  • Cebolla 300 gr
  • 2 dientes de ajo
  • 200 gr de col
  • 150 gr de zanahoria
  • Tomate 500 gr
  • Tomates secos 1/2 por persona
  • 100 gr de aove

Ingredientes para hacer el arroz para 1 persona (pero con hambre 🤣🤣🤣)

Si quieres hacer el arroz para dos personas, necesitas una paella de 28 centímetros, 160 gr de arroz, 1200 gr de caldo, 60 gr de sofrito, 30 gr de aceite y 2 patatas.

  • 120 gr de arroz bomba
  • 1 patata grande
  • 1 cebolla mediana
  • 675 gr de caldo
  • 35 gr de sofrito
  • 20 gr de aove
  • Azafrán
  • Sal

Caldo de verduras

Se pone una olla a calentar, lo primero que se le añade a la olla es la cebolla a tacos con piel y todo y se deja que tueste, después se le el ajo y se deja tostar un poco, añadiremos el aceite, la zanahoria, la col y sofreiremos el conjunto, añadiremos los garbanzos y el agua y coceremos unos 45 minutos a fuego medio desde que comience a hervir.

Sofrito

Se pone la olla a calentar, lo primero que se le añade a la olla es la cebolla picada (color y sabor) y el ajo. Cuando haya tostado la cebolla se le añade un poco de aceite, la sal y se sofríe bien la cebolla y el ajo, seguidamente se añade la col y la zanahoria. Una vez se ha frito todo, se le añade el tomate triturado natural sin semillas (con ello evitamos la acidez del tomate) y el tomate seco picado, cuando lleve un rato hirviendo se le añade una pizca de sal.

Sencilla y fácil de hacer, arroz de patata y cebolla

Elaboración

Una vez tenemos el caldo y el sofrito, nos disponemos a hacer el arroz.

Lo primero que vamos a hacer es marcar la patata en la paella (en el vídeo de arriba ☝🏻☝🏻☝🏻 tienes el paso a paso) con el fuego bajo, una vez marcada la retiramos de la paella y añadimos la cebolla para sofreírla.

Seguidamente ponemos el arroz en la paella o en la sartén (esta tendrá un diámetro de 22 centímetros) para sofreírlo un poco junto con el azafrán, por otro lado mezclamos el caldo y el sofrito y lo trituramos con la batidora, en el momento que el arroz esté transparente, subimos el fuego al máximo y añadimos el caldo y el sofrito calientes (lo puedes colar o no, según tus preferencias, yo en este caso lo he colado) y mantenemos el fuego fuerte durante 18 minutos si es gas y al número 7/9 en caso de inducción o vitro, cuando lleguemos al minuto 5 añadimos las patatas que habíamos marcado y vamos retirando los granos de arroz que se queden por encima.

✅ Y si quieres descubrir todos les secretos de este arroz mira aquí abajo

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