Hoy quiero retomar los platos con plantas silvestres comestibles del Mediterráneo, y en concreto con la que para mí es la reina de nuestros campos en esta época…..

El Diplotaxis erucoides o como a mí me gusta llamarlo el Wasabi Mediterráneo

Espero que disfrutes de esta receta de requesón de almendras con Wasabi Mediterráneo y, por cierto, esta planta tiene muchas e interesantes aplicaciones, ¿sabías que una de ellas es? la propiedad que tiene para mejorar la afonía y el dolor de garganta.

Ingredientes

Crema de Diplotaxis

Hojas de Diplotaxis

Queso de almendras

  • 500 gr de almendra
  • 1 litro de agua
  • 50 gr de verjus
  • 15 gr de sal
  • Albedo de limón
  • 100 gr de aceite de semillas

Aceite de Diplotaxis

  • 10 gr de Diplotaxis
  • 100 gr de aceite de oliva
  • Sal

Aceite de Diplotaxis

Poner el Diplotaxis en la Thermomix a 60º y triturar a velocidad 3 durante 1 minuto, añadir el aceite y sin temperatura, emulsionar a velocidad 10.

Queso de almendras

Hidratar con agua las almendras durante 12 horas, poner en la Thermomix y triturar con el agua, colar por un paño y reservar la bebida de almendras para la crema, Por otro lado, poner la pasta de almendras con el resto de ingredientes y triturar a 60º durante 10 minutos, poner en un paño y dejar en la nevera 12 horas para que pierda el agua.

Crema de Diplotaxis

Poner en la sartén el ajo-miel, dejar que se tueste un poco y añadir el aceite de oliva, añadir las hojas del Diplotaxis hasta que vire el color, entonces pasar a la Thermomix y emulsionar con bebida de almendra y pimienta.

Presentación

Poner la crema de Diplotaxis en el plato, añadir el queso, las flores y las hojas, terminar con el aceite de Diplotaxis y unas cintas de pepino.

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