Bienvenido a mi blog
Aquí encontrarás todo lo relacionado con mi manera de entender la gastronomía.Arroz de calamar de bahia en olla exprés
Hacer los arroces en olla exprés y después presentarlos en paella es todo un arte, un arte en el cual algunos a fuerza de practicar nos hemos vuelto verdaderos expertos. Hoy quiero compartir contigo un arroz muy especial, un arroz de calamar y solamente de calamar....
Arroz mantecado de carabineros en olla exprés
En esta ocasión te presento un arroz de los que preparé en el curso que realicé en el Cdt de Castellón esta semana pasada sobre arroces marineros actualizados. Si quieres aprender este y otros muchos platos, este es tu programa. Ingredientes: 500 gr de carabineros...
Arroz meloso de pescado y Chipirones en su tinta Frinsa
Seguimos con los arroces en olla exprés y lo hacemos con un arroz que me fascina, el arroz de caballa y chipirones Frinsa que tenemos en Rice&Bones Bar en Alicante, los arroces de pescados azules me encantan y sólo tienen una dificultad, añadir menos cantidad de...
Arroz de bacoreta y ajitos tiernos en Rice&Bones
En esta ocasión te traigo uno de los arroces de nuestro Bar de arroces en Alicante Rice&Bones Bar un arroz que es la esencia de nuestra cocina y de la menera que tenemos de entender el mundo del arroz. https://ricebonesbar.com/ Ingredientes Caldo 300 gr de espinas...
Risotto de setas y trufa en olla exprés
Hoy quiero compartir con vosotros la receta que preparé el año pasado en el Cdt de Benidorm dentro del curso sobre setas y sus aplicaciones en la cocina, una receta en la que se una el uso de la olla exprés y el mantecado del arroz con una emulsión hecha con un caldo...
Arroz meloso de caballa con calabaza en olla exprés
Seguimos con los arroces en olla exprés y lo hacemos con un arroz que me fascina, el arroz de caballa con calabaza, los arroces de pescados azules me encantan y sólo tienen una dificultad, añadir menos cantidad de espinas al caldo para que nos quede sabroso, pero...
Arroz meloso de pollo con garbanzos y romero en olla exprés
Hoy te traigo una receta de los más tradicional, un arroz de pollo en olla exprés. En esta ocasión lo acompañaremos de garbanzos y le daremos un toque de romero que nos recuerde a los montes Alicantinos. Ingredientes Caldo 1 kg de carcasas de pollo300 gr de cebolla 50...
Arroz meloso de crucíferas y verduras
Hoy quiero compartir contigo un arroz de los más interesante, un arroz en el que las verduras son las grandes protagonista y las que le aportan un toque crujiente a la elaboración. Ingredientes Arroz 75 gr por persona 30 gr de brócoli y coliflor 1 ajo tierno Caldo de...
Arroz caldoso de galeras en olla exprés
Esta semana quiero recuperar una receta de hace unos cuantos años una receta con un marisco increible y singular, siguiendo con el marisco, el azúcar y sus aplicaciones en la cocina, os invito a que disfrutéis de un maravilloso arroz en olla exprés, hoy...
Arroz de oreja de cerdo mantecado con emulsión de garbanzos y pimentón
Un nuevo domingo y un nuevo arroz, en esta ocasión un arroz en el que sólo vamos a usar oreja de cerdo, especias y garbanzos, un arroz en el que el colágeno del caldo de la oreja nos permite conseguir una untuosidad increíble. ¿Quieres aprender los secretos de este y...
Arroz de caballa mantecado con cebolla y romero para singles.
En esta ocasión quiero compartir contigo un arroz que siempre que tengo la ocasión me encanta hacer, arroz mantecado de caballa en olla exprés, de este arroz he hecho muchas versiones y todas con un resultado espectacular, pero en esta ocasión quiero enseñarte a hacer...
Arroz de caballa en paella para singles
Hoy es el día de mi cumpleaños (47 primaveras ya) y quiero compartir contigo un arroz muy especial, un arroz de caballa, pero en esta ocasión pensando en todas esas personas que se plantean que hacer un arroz para una persona no tiene sentido. Con este arroz...
Arroz de manitas, clorofila y brócoli
Esta semana quiero compartir contigo un fantástico arroz que realicé en un curso en Toledo sobre las aplicaciones del arroz. Un arroz en el que unimos todos los beneficios del colágeno y las virtudes de la clorofila para disfrutar de un arroz espectacular....
Arroz seco de Bonito del norte en paella
Llega una nueva receta de arroz, en esta ocasión uno de esos arroces secos que tanto me gustan. Un solo ingrediente, un sabor claro y definido, un arroz de bonito del norte. Este arroz lo preparé hace un par de semanas con mi buen amigo Roberto en el curso...
Arroz seco de bogavante en paella
Para este domingo te quiero proponer un arroz espectacular que preparé esta semana en el curso personalizado que hice en Zalla (Bilbao), un arroz con un único ingrediente y un sabor claro, definido y muy, pero que muy, rico. ¿Quieres aprender los secretos de este y de...
Arroz seco de dorada en sartén
Hoy es domingo y te traigo una nueva receta de arroz, un arroz en el que sigo con la línea desarrollada en los arroces en olla exprés, un sólo ingrediente principal, en este caso la dorada, arroz La Perla, cebolla, agua, tomate, sal y aceite, esto es todo lo que...
Huevas de corvina marinadas con pil pil de manitas y plancton
Tras el descanso de la semana pasada (estaba en New York, pedazo de ciudad) hoy vuelvo con una nueva receta para estos días de calor. Una receta que te hará disfrutar de las singularidades de los semi salazones y de las maravillas del Plancton. Disfruta de esta receta...
Arroz de Mesembryanthemum y manitas de cerdo en olla exprés
En esta ocasión te traigo una receta que me encanta ya que une dos de mis pasiones, las plantas silvestres comestibles y los arroces en olla exprés. Este arroz lo realicé en el Cdt de Benidorm dentro del curso sobre Plancton Algan, algas y plantas Halófitas, un...