Bienvenido a mi blog
Aquí encontrarás todo lo relacionado con mi manera de entender la gastronomía.Caballa con pure de alubias y plancton
Siguiendo con las legumbres en estos tiempos de quietud, os invito a disfrutar de un mar y montaña diferente, espero que os guste tanto como a mí, y si quieres aprende a hacer esta y otras muchas recetas pincha aquí. Ingredientes...
Bonito con crema de almendras y garbanzos
Hoy os traigo una receta que podéis combinar con cualquier tipo de pescado azul y que os hará disfruta de las legumbres de una manera diferente. Si quieres aprender las bases de mi cocina ahora tienes la oportunidad pincha aquí. Ingredientes Bonito Crema de almendras...
La caballa y su casquería
En esta ocasión os propongo un viaje por las partes más curiosas de un pescado tan común como la caballa. Si quieres aprender las bases de mi cocina ahora tienes la oportunidad pincha aquí. Ingredientes Puré de tomate asado 1 kg de tomate asado250 gr de aceite de...
Programa cocina con David Ariza online
Te presento el programa de formación online definitivo y personalizado que estabas buscando (se realizará vía Zoom), con el fin de compartir mis conocimientos sobre cocina contigo y que te conviertas en un verdadero maestro de la cocina. Es un programa en el que te...
Bonito al ajillo
En esta ocasión os invito a disfrutar de un plato tremendamente sencillo y muy resultón, un plato que podréis preparar en muy poquito tiempo y que es una delicia. Si quieres aprender en directo esta y otras muchas recetas ahora tienes la oportunidad pincha aquí....
Huevo trufado con alubias
Para estos días de recogimiento os invito a disfrutar de una receta que une lo mejor de la temporada, la trufa con las legumbres tan indispensables en nuestra dieta y le añadimos un huevo para darle un poco de untuosidad, espero que disfrutéis mucho con esta receta....
Cigala frita y chia
Os invito a disfruta de una manera única y muy particular de trabajar el marisco, en esta ocasión lo unimos a la chia para generar una textura muy particular. Si quieres aprender las bases de mi cocina ahora tienes la oportunidad pincha aquí. Ingredientes 200 gr de...
Corvina con garbanzos en escabeche y alcachofas encurtidas
Hoy os invito a disfrutar de un pescado que tras el último temporal a inundado nuestras costas la corvina y de una elaboración en la que combinamos pescado con legumbres y encurtidos, espero que disfrutéis mucho de ella. Plato realizado en el Cdt de Benidorm....
Collejas (Silene vulgaris)
Hoy quiero compartir con todos vosotros un plato que me parece un ejemplo claro de como poner en valor una planta en la actualidad dotándola de identidad, hoy os hablaré de las collejas Ingredientes Collejas Crema de collejas 1 diente de ajo-miel50 gr de collejas100...
Arroz de langostinos y alcachofa mantecado
Ingredientes Sofrito de sepia Sepia 150 grAzafrán csAceite de oliva csTomate triturado 300 grMelsa de Sepia Caldo de langostinos 200 gr de cascara de langostino para el caldo7 litros de agua200 gr de cebollaAceite de oliva Tomate natural 2 langostinos ½ alcachofa...
Arroz de Bacoreta (Euthynnus alletteratus)
Retomamos los arroces y lo hacemos con un arroz que me fascina, el arroz de Bacoreta, los arroces de pescados azules me encantan y sólo tienen una dificultad, añadir menos cantidad de espinas al caldo para que nos quede sabroso pero no intenso. En esta ocasión y...
Resolución de dudas sobre las recetas.
Hoy quiero compartir con vosotros una pregunta que me hicieron el otro día y resolver cualquier tipo de duda que podáis tener. ¿En las recetas que publicas no sale para cuántas personas es la receta? Todas las recetas que publico en la web son recetas de platos que...
Ventresca de Barracuda en suquet
Hoy os traigo uno de los peces que más me gustan, la Barracuda y lo he unido a una de las recetas marineras más interesantes que conozco en una versión personal de la misma, espero que os guste tanto como a mí. INGREDIENTES BARRACUDA O ESPETÓN 75 GR DE PICADA DE...
Alcachofas encurtidas, sepia y mesembryanthemum
Ingredientes 1 Alcachofa Sepia Aceite de Mesembryanthemum 100 gr de Mesembryanthemum600 gr de aceite de semillas Crema de Mesembryanthemum 2 dientes de ajo-miel100 gr de Mesembryanthemum200 gr de leche (bebida) de almendras Brotes de Mesembryanthemum Cous cous de...
Ensalada de pulpo, pil pil y chia
Ingredientes 150 gr de pulpo asado Chia hidratada con caldo de pulpo: 250 gr de caldo de pulpo30 gr de chia Tomate pasificado: 100 gr de tomate de pera10 mililitros de aceite de oliva5 gr de sal fina5 gr de azúcar integral0,5 gr de sal de alcaparras Picada: 200 gr de...
Enseña a ser superado
En esta sociedad en la cual necesitamos demostrar todo lo que sabemos y hacemos bien, para poder generar un estatus y a través de este estatus poder generar un nivel de vida adecuado a nuestra necesidades (cada uno tiene las suyas), cada día nos cuesta más enseñar...
Halófilas encurtidas, plancton y salmueras.
Hoy os presento la unión de la modernidad con el Plancton algan y la tradición de las Halófilas encurtidas de la isla de Tabarca en esta receta, espero que la disfrutéis. Ingredientes Cous cous Aceite de plancton Verduras y Halófilas encurtidas con plancton Crema de...
Arroz de cigala (Nephrops norvegicus) en olla exprés.
Arroz de un solo ingrediente y un solo sabor. Ingredientes: 200 gr de cigalas Sofrito de sepia 200 gr de cebolla Aceite de oliva 100 gr de sepia Tomate natural Azafrán Sepia 150 gr Azafrán cs Aceite de oliva cs Tomate triturado 300 gr Melsa de Sepia 1 und Elaboración...