En esta ocasión os invito a disfrutar de un plato tremendamente sencillo y muy resultón, un plato que podréis preparar en muy poquito tiempo y que es una delicia. Si quieres aprender en directo esta y otras muchas recetas ahora tienes la oportunidad pincha aquí.

Ingredientes

1 lomo de bonitoSal

  • Sal
  • azúcar integral

Aceite de ajillo

  • 200 gr Aceite de oliva (aove)
  • 3 dientes de ajo

Elaboración

Poner los lomos del bonito en sal y azúcar integral (usaremos un 10% de azúcar por kg de sal) durante 15 minutos, después lavar, secar y dejar reposar en la nevera 24 horas.

Aceite de ajos

Poner en aceite en un cazo, añadir los ajos picados y poner a fuego lento, en el momento que empiece a burbujear (unos 85º) retirar del fuego y tapar con papel film, dejar reposar hasta el día siguiente.

Bonito al ajillo

Una vez frio el aceite retirar los ajos y reservar, poner en aceite al fuego y templar poco (40º) introducir el bonito y dejar unos 5 minutos.

Presentación

Poner el bonito en el plato y añadir unos brotes de Mesembryanthemum crystalinum y el ajo frito.

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