INGREDIENTES

150 PULPO ASADO

PIL-PIL

CHIA HIDRATADA CON CALDO DE PULPO

  • 250 gr de caldo de pulpo
  • 30 gr de chia

TOMATE PASIFICADO

  • 100 gr de tomate de pera
  • 10 mililitros de aceite de oliva
  • 5 gr de sal fina
  • 5 gr de azúcar integral
  • 0,5 gr de sal de alcaparras

PICADA

  • 200 gr de almendra
  • 200 gr de pan
  • 25 gr de perejil
  • 25 gr de ajo-miel

PICADA DE ALMENDRA ELABORACIÓN

Freír todos los ingredientes por separado y secar con papel de cocina, enfriar y triturar poniendo a punto de sal, poner en el deshidratador por espacio de 12 horas a 45º, con esto conseguiremos potenciar la textura crujiente de la picada.

CHIA ELABORACIÓN

Juntar el caldo y la chia y dejar reposar 12 horas en la nevera.

PIL-PIL DE PULPO ELABORACIÓN

Cocer el pulpo en la olla exprés durante 25 minutos (poner el pulpo en la olla sin añadir nada más, cerrar y cocer) una vez cocido reservar el caldo que ha quedado en la olla.

Calentar el caldo a unos 50º  y añadir el aceite de pimentón (para el aceite de pimentón pondremos a tostar pimentón en la sartén y una vez tostado añadiremos aceite de oliva, acto seguido apagaremos el fuego y dejaremos infusionar) a hilo montado con la batidora hasta conseguir la textura deseada.

TOMATES PASIFICADOS ELABORACIÓN

Pelar y despepitar los tomates.

Poner en bandeja de horno y añadir resto de ingredientes, introducir en el horno a 80 grados durante 3 o 4 horas hasta conseguir la textura deseada.

PRESENTACIÓN

Ponemos el pil pil en el plato, acompañamos con los tacos de pulpo, añadimos la chia, el tomate y terminamos con Mesembryanthemum, Sisymbrium y picada de almendras.

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