Os invito a disfruta de una manera única y muy particular de trabajar el marisco, en esta ocasión lo unimos a la chia para generar una textura muy particular. Si quieres aprender las bases de mi cocina ahora tienes la oportunidad pincha aquí.

Ingredientes

200 gr de cigala

250 gr de azúcar

100 gr de cebolla

Chia

Sal

Elaboración

Para la cigala

Poner la cigala pelada a macerar con azúcar por espacio de 15 minutos, lavar, secar y dejar reposar en el aceite de cigala.

Con ello conseguiremos intensificar el sabor y aumentar la textura.

Caldo de cigalas

Se pone una olla a calentar, se le añade la cebolla picada y se tuesta, en otra olla se calienta aceite de semillas y se fríen las cabezas y las cascaras de las cigalas, una vez fritas se añaden a la cebolla. Cuando todo está rehogado se le añade el agua y un poco de sal.

Dejar enfriar el aceite donde se han frito las cascaras y las cabezas de las cigalas y macerar en él los cuerpos de las cigalas por espacio de 30 minutos, sacamos del aceite y atemperamos la cigalas.

Chia hidratada en caldo de cigala

Ponemos la chia a hidratar con el caldo de cigala 4 partes de caldo y 1 de chia por espacio de 2 horas.

Presentación

Ponemos las cigalas atemperadas en el plato y añadimos la chia hidratada con el caldo bien caliente, terminamos con flores silvestres de Asphodelus y Sonchus.

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