En esta ocasión os invito a disfrutar de una curiosa planta acompañada de un insuperable pescado, el matrimonio que representan la Tetragonia y la palometa es para toda la vida.

INGREDIENTES:

PALOMETA (LICHIA AMIA)

SAL

AZÚCAR MORENO

TETRAGONIA

AJO-MIEL

NATA

PICADA DE ALMENDRA Y AJO-MIEL

PALOMETA:

Poner los lomos de la palometa en sal y azúcar integral (moreno o integral, usaremos un 10% de azúcar por kg de sal) durante 10 minutos, después lavar, secar y reservar.

PICADA DE ALMENDRA:

400 GR DE ALMENDRA CON PIEL

400 GR DE PAN

50 GR DE PEREJIL

50 GR DE AJO-MIEL

ELABORACIÓN:

Freír todos los ingredientes por separado y secar con papel absorbente, enfriar y triturar, poner en el deshidratador por espacio de 24 horas.

CREMA DE TETRAGONIA:

Tostar el ajo-miel y añadir aceite de oliva, freír y después añadir la Tetragonia hasta que vire el color y se fije la clorofila, Poner en la Thermomix y emulsionar con nata, sal y pimienta.

 PRESENTACIÓN:

Poner la picada de almendra en el plato, añadir la crema de Tetragonia, añadir la palometa marcada por la parte de la carne, terminar con brotes de Tetragonia, flores de Diplotaxis y de Tulbaghia violacea.

Si os apetece conocer más recetas las tenéis aquí.

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