En esta ocasión os propongo un viaje por las partes más curiosas de un pescado tan común como la caballa. Si quieres aprender las bases de mi cocina ahora tienes la oportunidad pincha aquí.

Ingredientes

Puré de tomate asado

  • 1 kg de tomate asado
  • 250 gr de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Hueva y lleterola de caballa

  • 1 kg de sal
  • 200 gr de azúcar integral

lomo de Caballa http://www.ictioterm.es/nombre_cientifico.php?nc=139

Garrofeta de caballa (la hueva salada y seca)

Elaboración

Poner los lomos de la caballa en sal y azúcar moreno (20 % de azúcar) durante 10 minutos, lavar y secar. Retirar la telilla de la piel.

Huevas de caballa y lleterola

Poner la hueva y la lleterola en sal y azúcar (un 20% de azúcar) por espacio de 30 minutos, sacar, lavar y separar la huva en dos partes, dejar secar una con la lleterola por espacio de 24 horas en un lugar seco y con ventilación, la otra parte de la hueva la secaremos hasta que quede dura

Puré de tomate asado

Asar los tomates a 180º durante 45 minutos, poner en un colador y dejar escurrir toda la noche (cuanto más liquido pierdan más densa será la emulsión), triturar con la Thermomix y después emulsionar con aceite de oliva, sal y pimienta.

Presentación

Poner el puré de tomate en el plato, añadir la lleterola, la hueva y la caballa sin la telilla y terminar con la garrofeta rallada y un brote de Mesembryanthemum.

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