Hoy os invito a disfrutar de una receta muy sencilla y con la que podréis disfrutar muchísimo con una buena barra de pan.

Ingredientes

Puré de tomate asado

  • 1 kg de tomate asado
  • 250 gr de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Bonito

  • 500 gr de sal
  • 100 gr de azúcar integral

Mesembryanthemum crystalinum

Aceituna negra deshidratada

Alcaparras secas

Elaboración

Poner los lomos del bonito en sal y azúcar integral (usaremos un 10% de azúcar por kg de sal) durante 15 minutos, después lavar, secar y dejar reposar en la nevera 24 horas.

Puré de tomate asado

Asar los tomates a 180º durante 45 minutos, poner en un colador y dejar escurrir toda la noche (cuanto más liquido pierdan más densa será la emulsión), triturar con la Thermomix y después emulsionar con aceite de oliva, sal y pimienta.

Presentación

Poner el puré de tomate en el plato, añadir el bonito laminado, poner las alcaparras y la aceituna negra rallada terminar con un brote de Mesembryanthemum.

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