Bienvenido a mi blog
Aquí encontrarás todo lo relacionado con mi manera de entender la gastronomía.No te pares, avanza, muévete y cree en el poder de dar un solo paso
Hoy quiero compartir contigo todo lo que me ha pasado desde que empecé a dar pasos conscientes en mi vida, pasos que me llevan a lugares a los que no me había imaginado que podría llegar. Cada paso que das te saca de donde estás y te lleva a un nuevo espacio, en la...
Alcachofa confitada, toffe de cebolla asada y crema de almendras
En la receta de hoy voy a darle un toque diferente a las alcachofas, vamos a potenciar esa sensación dulce que dejan en nuestra boca con un toffe de cebolla asada y con una crema de almendras salada. Espero que os guste y disfrutar de la receta. Ingredientes 2...
Hablemos de las clases prácticas de cocina online en directo
Todo esto comenzó en marzo de 2020. Hoy quiero compartir contigo cómo veo el futuro de mi trabajo, el futuro de mi profesión y sobre todo mi futuro económico. Lo cierto es que marzo del 2020 fue un mes de descubrimientos, un mes donde vi que mi forma de trabajar tenía...
Arroz con plancton, caballa marinada y halófitas
Hoy sigo compartiendo contigo platos del curso online en directo que impartí para la red Cdt de la Comunidad Valenciana dentro del curso sobre, algas, Halófilas y Plancton Algan en esta ocasión un arroz muy especial. Ingredientes Arroz 150 gr de arroz bomba450 gr de...
Caballa marinada, plancton y pesto de algas
Esta receta fué realizada en el curso online en directo que impartí para la red Cdt de la Comunidad VAlenciana dentro del curso sobre, algas, Halófilas y Plancton Algan Ingredientes Caballa http://www.ictioterm.es/nombre_cientifico.php?nc=139 Dashi Mediterráneo...
Aprende a hacer salazones y a cocinar el pescado perfecto desde casa
Tengo una gran noticia para ti, si te perdiste la última clase sobre salazones, vas a tener una nuevo oportunidad de aprender a hacer salazones y semi-salazones caseros. Quiero compartir contigo todo lo que he ido aprendiendo sobre pescados, su punto perfecto de...
Cigala curada con Plancton Algan
Plato realizado en el Cdt de Benidorm dentro del curso sobre, algas, Halófilas y Plancton Algan Ingredientes 1 Cigala Caldo dashi Mediterráneo 500 gr aguaespinas y cabeza de un capellan tostado30 gr de alga kombu Plancton Elaboración Poner la Cigala en azúcar moreno...
Gamba marinada con azúcar y crema de Wasabi Mediterráneo
Aquí tenéis una de las recetas del curso sobre el marisco y su comportamiento con el azúcar que impartí en el Cdt de Benidorm en el mes de diciembre. Ingredientes 3 gambas rojas 250 gr de azúcar Crema de DIPLOTAXIS ERUCOIDES (RAVANELL) o Wasabi Mediterraneo 1 diente...
¿Qué es una clase práctica de cocina online en directo?
Me imagino que a estas alturas estarás cansado de ver cursos, clases y propuestas para aprender de manera online a cocinar. Es normal y por este motivo quiero explicarte qué es y cómo se desarrolla una clase práctica de cocina online en directo conmigo Quiero que te...
Aprende a hacer semi salazones desde casa con esta clase práctica de cocina online
Aprende todo lo que necesitas saber sobre el mundo de los peces
Arroz de alcachofas con jamón y setas en olla exprés
Hoy quiero compartir con todos vosotros la receta de un nuevo arroz elaborado por Julián Fernández en olla exprés y mantecado con una crema de alcachofas espectacular, muchas gracias Julian. Si quieres aprender a hacer este arroz no te puedes perder esto. Pincha aquí...
Aprende a hacer este increíble arroz de lubina
Retomamos los arroces en olla exprés y lo hacemos con un el arroz que preparo Joaquín en la clase práctica de cocina online que impartí ayer, me fascina ver cómo los alumnos de las clases de cocina online siguen aprendiendo y mejorando sus conocimientos sobre cocina y...
Pescadilla con pil pil de clorofila
Este es uno de los platos que los alumnos del curso sobre puesta en valor de los peces del Mediterráneo en el Cdt de Benidorm pudieron disfrutar el año pasado. En esta ocasión les muestro el uso correcto de las densidades de las emulsiones según lo que queramos...
Aprende a cocinar el pescado perfecto
CLASES DE COCINA APRENDE A COCINAR EL PESACDO PERFECTO CONÓCEMEDavid Mi nombre es David Ariza, soy profesor de cocina online, formador, cocinero y escritor, estoy especializado en la puesta en valor de los peces y tengo una pregunta para ti. ¿Estás...
Pez araña con pil pil ¿cómo cocinar el pescado perfecto?
Hoy quiero compartir contigo una receta que realicé en el Cdt de Benidorm dentro del curso sobre puesta en valor de los peces del Mediterráneo y en la que te enseño a cocinar el pescado perfecto. Si quieres aprender cómo cocinar el pescado perfecto ahora tienes la...
Alcachofa confitada con tartar de cigalas y su emulsión
Hoy juego con dos productos que me apasionan, uno de ellos las alcachofas, que están en plena temporada, y las cigalas un producto que me encanta y trabajarlo con azúcar es una de las técnicas más interesantes que te conozco. Ingredientes 2 alcachofas Aceite de oliva...
Si te perdiste el webinar de ayer, hoy tienes una nueva oportunidad
¿Todavía te estas pensando si merece la pena o no hacer el curso? ¿Piensas que eso de dar clases online no es para ti? Esta es tu oportunidad para terminar el año dando un salto y poniéndote a generar ingresos con tus conocimientos...
Ensalada de aguacate a la brasa con hierbas fermentadas
Madrid, 21 de diciembre de 2020 - La Navidad es una época en la que probar nuevos sabores y combinarlos con los platos de siempre es una de nuestras tradiciones más afianzadas. Todo es porque, además de experimentar, estamos cada vez más preocupados por...