Bienvenido a mi blog
Aquí encontrarás todo lo relacionado con mi manera de entender la gastronomía.¿Qué pasa con la formación gastronómica? Aprende a dar clases prácticas de cocina online
Antes de empezar quiero decirte que todos los domingos en mi perfil de instagram vamos a estar hablando, debatiendo y compartiendo inquietudes contigo Marcos Mora y un servidor. Hoy quiero compartir contigo lo que he ido aprendiendo sobre la formación en los últimos 7...
Alcachofas, gelatina de granada, puré de alubias en escabeche y bacalailla
Hoy toca una receta con la que llega a su fin la temporada de las alcachofas, es cierto que todavía las podremos ver por los mercados unas semanas más pero su esplendor ya va en decadencia. Esta receta la realicé en el Cdt de Alicante dentro del curso sobre productos...
El valor de los seres olvidados II
Hoy quiero compartir contigo una gran noticia, a partir de esta noche y durante las próximas semanas tendrás la oportunidad de conocer un poco más de este libro que hemos escrito entre Mercè Roura y un servidor. Hemos decidido compartir contigo la experiencia de...
¿Qué es una clase práctica de cocina online con el método FreeOnlineCook?
En este enlace tienes todas las respuestas a esta pregunta. Pero hoy me gustaría ir un poco más allá y contarte por qué es interesante para ti entrar en el mundo online o mejor dicho, en este nuevo sector que se ha creado hace muy poco tiempo (yo llevo desde marzo de...
Risotto de pollo en escabeche en olla exprés
Hoy quiero compartir con vosotros la receta que preparé el martes pasado en el Cdt de Dénia dentro del curso sobre escabeches, salmueras y fermentados, una receta en la que se una el uso de la olla exprés y el mantecado del arroz con una emulsión hecha con el propio...
El 22 de abril no te puedes perder la 3ª edición del método FreeOnlineCook para dar clases prácticas de cocina online
¿Qué todavía no sabes qué son las clases prácticas de cocina online? No dejes de ver este vídeo ⬇︎⬇︎⬇︎ https://www.youtube.com/watch?v=vNS8h2KHwc4&t=936s ¿Qué es una clase práctica de cocina online? Sin duda si llegara una nueva pandemia o cualquier cosa sucediera...
Arroz de pollo en escabeche con setas escabechadas
Este arroz en una elaboración que realizó Lina Guerrero (muchas gracias por la confianza) en la clase sobre arroces gourmet en olla exprés de hace un par de semanas y que quedó con esta pinta tan espectacular. Si quieres aprender a hacer estos arroces no puedes...
Comienza una nueva edición del método FreeOnlineCook para aprender a dar clases prácticas de cocina online en directo
Ya estamos preparados para la 3ª edición del método Freeonlinecook, el método que le permite a cualquier cocinero poder dar clases prácticas de cocina online (si quieres saber lo que son lee aquí). En esta edición te traemos alguna que otra sorpresa que espero te...
Arroz de manitas de cerdo con emulsión de garbanzos
Hoy quiero compartir contigo el arroz que hicieron los alumnos del curso sobre arroces en olla exprés de hace unos días. ¿Quieres aprender los secretos de este y de otros muchos platos?, este es tu programa de formación. Ingredientes Garbanzos crujientes 100 gr...
Arroz de rape en escabeche con setas en olla exprés
La receta de hoy es muy especial ya que es la receta de un alumno de las clases prácticas de cocina online con el método Freeonlinecook un método mediante el cual los alumnos aprende de manera práctica, en riguroso directo y disfrutando de la experiencia a cocinar...
¿Qué «NO» es una clase práctica de cocina online en directo?
Hoy quiero compartir contigo todo lo que NO es una clase práctica de cocina online en directo, y lo quiero hacer para que seas consciente, como alumno de este tipo de clases, de lo increíble de esta experiencia, y a la vez como formador de lo que es y no es una clase...
Caballa marinada, uvas y verduras encurtidas y almendras
En esta ocasión quiero compartir con vosotros esta receta que realice en el Cdt de Alicante en el curso sobre productos de proximidad y Km-0 Ingredientes Caballa Encurtidos Picada 200 gr de almendra con piel200 gr de pan25 gr de perejil25 gr de ajo-miel Hinojo...
Arroces gourmet en olla expres, nuevas clases prácticas de cocina online en directo
Tengo una gran noticia para todos los que habéis hecho algún taller de cocina online conmigo, he decidido preparar dos jornadas especiales los días 2 y 3 de abril, viernes y sábado de 11:00 a 14:00. Dos jornadas en las que trabajaremos los arroces en olla exprés...
El profesor, el ego y cómo perderse lo importante de la formación
Este es un post que llevaba tiempo queriendo escribir, una entrada en la que quiero desnudar todo lo que siento, he sentido y a lo mejor llegaré a sentir a la hora de compartir todo lo que sé. Es curioso que con todo lo que la vida me ha dado, en ocasiones siga siendo...
Arroz en olla exprés de manitas de cerdo y Plancton Algan
Esta semana quiero compartir con todos vosotros este arroz que realicé en el Invat·tur dentro del Master sobre arroces y cocina Mediterránea de la Universidad de Alicante, un arroz en el que trabajé sobre la singularidad que tiene la olla exprés a la hora de trabajar...
Aprende a cocinar desde la comodidad de tu casa con clases prácticas de cocina online en directo
SORPRENDE A LOS TUYOS Y APRENDE NUEVAS TÉCNICAS DE COCINA PARA TRIUNFAR EN CADA CENA QUE ORGANICES.Podrás hacerlo de la mano de un chef profesional, desde casa sin emplear mucho tiempo. Te sorprenderás a ti misma o mismo de lo que eres capaz.SOY DAVID ARIZA Y VIVO...
¿Qué necesitas para ser un gran profesor que maraville a sus alumnos?
Todo lo que a continuación te voy a contar, no deja de ser una opinión personal y muy particular de lo que podría llegar a ser un gran formador, una persona que transmita conocimientos, que se preocupe de que esos conocimientos los integren sus alumnos y que además...
Arroz de bonito en escabeche mantecado con emulsión de escabeche.
Retomamos los arroces y lo hacemos con un arroz que me fascina, el arroz de Bonito, los arroces de pescados azules me encantan y sólo tienen una dificultad, añadir menos cantidad de espinas al caldo para que nos quede sabroso, pero no demasiado intenso, normalmente...