En esta ocasión quiero compartir con vosotros esta receta que realice en el Cdt de Alicante en el curso sobre productos de proximidad y Km-0

Ingredientes

Caballa

Encurtidos

Picada

  • 200 gr de almendra con piel
  • 200 gr de pan
  • 25 gr de perejil
  • 25 gr de ajo-miel

Hinojo silvestre

DIPLOTAXIS ERUCOIDES

Flores de Sisimbryum

Hojas de Sonchus

Elaboración

Poner los lomos de la caballa en sal, algas en polvo y azúcar moreno (20 % de azúcar) durante 10 minutos, lavar y secar.

Encurtidos

Cebolla, uva roja, uva blanca

Poner la cebolla y las uvas a macerar por separado y por espacio de 48 horas en una mezcla de agua con un 15% de vinagre y un 5% de sal (la mezcla tienen que hervir y enfriarse), si tienes envasadora al vacío envasar las verduras por separado por espacio de 12 horas.

Picada de almendras

Freír todos los ingredientes por separado y secar con papel de cocina, enfriar y triturar poniendo a punto de sal, poner en el deshidratador por espacio de 12 horas a 45º, con esto conseguiremos potenciar la textura crujiente de la picada.

Presentación

Poner la picada en la base del plato, añadir la caballa en dados, laminas de uva blanca y negra encurtidas, pétalos de cebolla encurtida y terminar con las hojas y brotes.

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