En la receta de hoy voy a darle un toque diferente a las alcachofas, vamos a potenciar esa sensación dulce que dejan en nuestra boca con un toffe de cebolla asada y con una crema de almendras salada. Espero que os guste y disfrutar de la receta.

Ingredientes

2 alcachofas

Aceite de oliva

Toffee

  • 200 gr de cebolla asada
  • 50 gr de azúcar integral
  • 250 gr de nata
  • Sal
  • Pimienta

Crema de almendras

  • 200 gr de bebida de almendras 33% (200 gr de almendras, 400 gr de agua)
  • Pimienta negra
  • Sal

Elaboración de las alcachofas

Tornear las alcachofas y poner en aceite de oliva suave variedad Arbosana (o similar), añadir las hojas de laurel quemadas y confitar a 80º durante 20 minutos aproximadamente, el tiempo dependerá del tamaño de las alcachofas.

Toffee

Asar la cebolla en el horno a 120º durante 2 horas, con ello conseguimos que la inulina se transforme en fructosa y que la cebolla se endulce de manera natural. Pelar la cebolla, picar y poner en un cazo a tostar con sal y pimienta, una vez tostada añadir el azúcar y caramelizar. Dejar reducir 2 minutos a fuego medio, añadir la nata y cocer durante 15 minutos a fuego lento. Triturar y pasar por un colador fino.

Crema de almendras

Triturar las almendras con el agua y colar por un paño, poner la bebida de almendras, sal y pimienta en un cazo al fuego y reducir.

Presentación

Pintamos el plato con el toffe de cebolla, añadimos las alcachofas cortadas en cuartos, añadimos la crema de almendras y terminamos con unas flores silvestres.

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