En esta ocasión os invito a descubrir la magia que pueden tener las plantas silvestres de nuestro entorno, trabajaremos con la la sosa alacranera (Sarcocornia fruticosa) y veremos las posibilidades que nos da cuando adquiere su tono rojizo, espero que disfrutéis tanto como yo de esta maravillosa receta.

Ingredientes

Salicornia verde

Crema de crustáceos de tierra

  • 300 gr Salicornia roja
  • 1 diente de ajo-miel
  • 200 gr de bebida de almendras

Flor de Mesembryanthemum crystalinum

75 gr de picada

  • 200 gr de almendra con piel
  • 200 gr de pan
  • 25 gr de perejil
  • 25 gr de ajo-miel

Salicornia

Tostamos el diente de ajo-miel, añadimos un poco de aceite y sofreímos, Licuamos la salicornia y la añadimos, añadimos la bebida de almendras (200 gr de almendras, 400 gr de agua triturar y colar por un paño) ponemos en la Thermomix añadimos la pimienta, trituramos a velocidad 10 y ponemos a punto de sal si fuera necesario.

Picada de almendras

Freímos todos los ingredientes por separado y los dejamos enfriar sobre papel absorbente para que pierdan el máximo de aceite, los trituramos y ponemos a punto de sal, después los ponemos a secar sobre papal absorbente y los deshidratamos por espacio de 12 horas.

Presentación

Disponemos la picada, las flores de Mesembryanthemum y los brotes de salicornia en el plato, terminamos con la crema de salicornia roja.

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