Bienvenido a mi blog
Aquí encontrarás todo lo relacionado con mi manera de entender la gastronomía.Cigala cruda glaseada
En esta ocasión os propongo disfrutar de una maravillosa cigala cruda, esta cigala la trabajamos con azúcar integral para que tenga la textura de cigala cocinada y se intensifique su sabor, a la cual le daremos todo el sabor de cigala frita con un glaseado concentrado...
BONITO (SARDA SARDA) EN ESCABECHE CON CÍTRICOS
Seguimos con los escabeches, en esta ocasión con una receta que podremos aplicar a cualquier pescado azul, hoy la prepararemos con bonito del Mediterráneo pero nos valdría para melvas, bacoreta, caballa, jurel, estornino, sardinas etc. En el dossier sobre cítricos...
LOS ARROCES, LA OLLA Y LO EXPRÉS “TE ATREVES A USARLA” SEGUNDA ENTREGA.
(Foto: PEPE OLIVARES) Como segundas partes nunca fueron buenas ( esto ya es un reto y me motiva aún más para escribir este artículo), intentaré aportaros más curiosidades y posibilidades de la olla exprés y el porqué nos cuesta introducirla en las cocinas de nuestros...
SEPIA (Sepiida) EN ESCABECHE
En este plato busco que disfrutéis de la sensación de comer sepia cruda, su textura es de una delicadeza especial. A través del aliño le damos el sabor de sepia cocinada y con ello tenemos una textura muy particular y todo el sabor de nuestra tradición culinaria,...
BONITO (SARDA SARDA) EN ESCABECHE CON HIERBAS SILVESTRES FERMENTADAS Y CREMA DE DIPLOTAXIS
Con esta receta pretendo aunar dos de mis pasiones, por un lado la puesta en valor de los peces del Mediterráneo con lo que conseguiremos una pesca responsable y sostenible acompañada de un consumo igualmente responsable y sostenible, con mi pasión por las plantas...
ALCACHOFA, CÍTRICOS Y SEPIA.
Ingredientes 2 alcachofas Aceite de oliva Escabeche 100 gr de cebolla 2 dientes de ajo con piel 2 litros de aceite de oliva 200 gr de vinagre de jerez 2 hojas de laurel Sepia Sal de limón (LA RECETA EN LA PÁGINA DE DESCARGAS) Emulsión de mandarina Polo de Bernabé...
Platos en Instagram, realidad necesaria o moda.
Fotografía de un plato en Instagram con 1.199 me gusta (Foto de foodieproblemz) Deciros que esta es una visión personal sobre lo que creo que debe de ser un plato de comida en un establecimiento de hostelería, no es la única, ni seguramente será del todo cierta, pero...
ARROZ DE SEPIA (Sepiida) EN OLLA EXPRÉS
Arroz de sepia con caldo de sepia Arroz de un solo ingrediente y un solo sabor Ingredientes Para el arroz Arroz 75 gr por persona Tomates secos 1/2 por persona Azafrán pizca Tomate natural Sofrito de sepia Sepia 150 gr Azafrán cs Aceite de oliva cs Tomate triturado...
ARROZ DE CIGALA (Nephrops norvegicus) EN OLLA EXPRÉS
Arroz de caldo de Cigalas con Cigalas Arroz de un solo ingrediente y un solo sabor. Ingredientes Para el arroz 200 gr de cigalas Tomate natural Azafrán Sofrito de sepia Sepia 150 gr Azafrán cs Aceite de oliva cs Tomate triturado 300 gr Melsa de Sepia 1 und Caldo de...
De David Ariza a Freeland Cook pasando por nuestro entorno.
Ante todo deciros que esta es una visión personal sobre mi vida y la evolución que he ido sufriendo tanto personal como profesionalmente con el paso de los años, no es la única y creo que cada uno, tendrá su visión de lo que es Freeland Cook y de lo que es David Ariza...
Nuestras plantas silvestres comestibles, uso, recurso o necesidad.
¿Eres capaz de crear tus propios alimentos? Deciros que esta es una visión personal sobre nuestro entorno y en concreto sobre las plantas silvestres comestibles que podemos encontrar en los montes Alicantinos, la manera que tengo de trabajar con ellas y ponerlas en...
Todos los peces están buenos, si como oyes todos están buenos, sólo necesitas saber cocinarlos.
Aprende a cocinar los peces. Ante todo deciros que esta es una visión personal sobre nuestro entorno y en concreto sobre los peces del Mediterráneo, la manera que tengo de trabajar con ellos y ponerlos en valor, tener en cuenta que está visión está sujeta a mis...
Creatividad Gastronómica «Esta en nosotros»
La posibilidad de combinar productos de una forma diferente La creatividad tan escurridiza y a la vez tan necesaria para poder desarrollar propuestas de valor, dicho esto comenzaremos con una breve descripción de cómo definiríamos la creatividad y cómo poder...
Los Cítricos Nuevos Usos y Aplicaciones_Primera Parte
Mi visión personal sobre los cítricos Ante todo deciros que esta es una visión personal sobre los cítricos y está sujeta a mis creencias, valores y comportamientos, dicho esto comenzaremos con una breve descripción de los cítricos para luego pasar a lo interesante que...