Bienvenido a mi blog
Aquí encontrarás todo lo relacionado con mi manera de entender la gastronomía.Curso Arroces en olla exprés online
Hoy quiero compartir contigo los resultados que están obteniendo los alumnos de este módulo del programa de cocina con David Ariza. Son ya muchas las personas que están aprendiendo a hacer arroces en olla exprés , desde profesionales a principiantes, todos en solo 6...
Crema de almendras, garbanzos y alcachofas
¿Quieres aprender los secretos de este y de otros muchos platos?, este es tu programa de formación. Ingredientes Alcachofas Espárragos Crema de almendras y garbanzos 200 gr de bebida de almendras 33% (200 gr de almendras, 400 gr de agua)50 gr de garbanzosSal...
Nuevo módulo en el programa de cocina.
Hoy nace un nuevo módulo en el programa de clases particulares de cocina online: El módulo de cocina vegetariana y vegana. Sois muchos los que me habéis consultado sobre este tema, y lo cierto, es que llevo ya unos cuantos años trabajando esta línea de alimentación,...
Arroz caldoso de Mújol
Retomamos los arroces en olla exprés y lo hacemos con un arroz que me fascina, el arroz de mújol, un pescado que nos puede aportar muchísimas alegrías en la cocina. En esta ocasión haremos un arroz caldoso. ¿Quieres aprender los secretos de este y de otros muchos...
La hierba del rocio, el Mesembryanthemum
Os invito a disfrutar de otra de las maravillas de nuestro entorno, el Mesembryanthemum crystalinum o lechuga helada, este es un plato homenaje a esta imponente planta que puebla nuestros campos en otoño, invierno y primavera. ¿Quieres aprender los secretos de este y...
¿Has pensado en reconectar con tu entorno?
La vida fluye entre nosotros y puedes ser partícipe de esa maravilla, lo único que necesitas es aprender a ver. la magia esta aquí Este libro es un encuentro entre tú y el espacio que ocupas, el hueco que dejas y el aire que respiras que acumula las experiencias de...
Guiso de sepia en su jugo
En este plato os invito a sepia cruda, su textura es de una delicadeza especial. A través del caldo y las patas tostadas le damos el sabor de sepia guisada y con ello tenemos una textura muy particular y todo el sabor de nuestra tradición culinaria, espero que os...
Aprende a cocinar como nunca antes lo habías hecho
Las frases más repetidas por todos los alumnos del curso de cocina online ¿sabes cúales son? Pensaba que lo había visto todo, y me has mostrado una nueva forma de cocinarNunca pensé que hacer un arroz fuese tan sencilloPor fin alguien me explica de forma sencilla cómo...
Garbanzos en escabeche con encurtidos
¿Quieres aprender los secretos de este y de otros muchos platos?, este es tu programa de formación. Ingredientes Garbanzos cocidos 4 Alcachofas 4 Espárragos Escabeche 100 gr de cebolla2 dientes de ajo con piel2 litros de aceite de oliva200 gr de vinagre de jerez2...
El valor de los seres olvidados
De todo lo que podrás leer a continuación lo único realmente importante es que entiendas que la relación con nuestro entorno tiene que cambiar. No podemos seguir desperdiciando recursos por falta de conocimiento, curiosidad o inquietudes, es nuestra responsabilidad el...
¿Quieres ver cómo aprenden los alumnos del programa?
Hoy quiero compartir contigo los avances que están haciendo los alumnos del programa de cocina online y os tengo que decir que estoy muy orgulloso de ellos. Eva a aprendido todo esto en tan sólo 6 horas y lo ha hecho de manera sencilla y en su propia cocina. ¿Qué más...
Setas con cebolla y almendras
Hoy os presento un plato tremendamente sencillo y con un resultado espectacular, además si quieres no necesitas ni encender el fuego para hacerlo. ¿Quieres aprender los secretos de este y de otros muchos platos?, este es tu programa de formación. Ingredientes 50 gr de...
Caballa, patata y calabaza
¿Quieres aprender los secretos de este y de otros muchos platos?, este es tu programa de formación. Ingredientes Calabaza Patatas lomo de Caballa Flores de Asphodelus y Taraxacum Elaboración Poner los lomos de la caballa en sal y azúcar moreno (20 % de azúcar)...
El valor de los seres olvidados
Este libro que tienes en las manos habla de ti. Hay algo tuyo en todos los seres olvidados que entre todos hemos dejado atrás desde que el mundo es mundo y nosotros somos mundo. Porque nosotros somos mundo, ésta es una de las grandes ideas de este libro… No sabemos...
¿Quieres aprender a cocinar?
Tras más de 25 años en la cocina, he desarrollado un programa de formación en directo y en formato de clase particular para enseñarte todo lo que se de cocina. ¿Quieres saber más El primer paso para ser dueño de tu salud es cocinar y con este programa de clases...
Espárrago blanco
En esta ocasión os invito a disfrutar de lo simple de un plato el que el protagonista es el espárrago blanco. Ingredientes 2 espárragos blancos Chía Praliné de almendras 200 gr de almendras sin piel500 gr de aceite de girasol50 gr de ajo-miel Elaboración Cocer los...
¿Quieres aprender a cocinar tu entorno?
En "El valor de los seres olvidados" vas a encontrar un camino de conexión con la naturaleza que va mucho más allá de la cocina. Si quieres ver un adelanto pincha aquí Te brindo la oportunidad de poder ver el mundo que te rodea de una forma increíble, con una mirada...
Bonito al ajillo con alubias en escabeche
Seguimos con los platos de mar y montaña y en esta ocasión con un bonito marinado en aceite de ajos fritos y acompañado con un puré de alubias en escabeche y unos brotes de Mesembryanthemum. Ingredientes 1 lomo de bonito Salazúcar integral Aceite de ajillo 200 gr...