¿Quieres aprender los secretos de este y de otros muchos platos?, este es tu programa de formación.

Ingredientes

Garbanzos cocidos

4 Alcachofas

4 Espárragos

Escabeche

  • 100 gr de cebolla
  • 2 dientes de ajo con piel
  • 2 litros de aceite de oliva
  • 200 gr de vinagre de jerez
  • 2 hojas de laurel

Puré de garbanzos en escabeche

  • 200 gr de garbanzos
  • 50 gr de aceite de escabeche
  • sal
  • pimienta

 

Hojas de Diplotaxis

Flores de Diplotaxis

Mesembryanthemum

Kalanchoe

Alcachofa y espárragos

Poner la mitad de las alcachofas y los espárragos a macerar por espacio de 48 horas en una mezcla de agua con un 15% de vinagre y un 5% de sal (la mezcla tienen que hervir y enfriarse), si tienes envasadora al vacío envasar por espacio de 12 horas.

 

Escabeche

Picar la cebolla y tostar, añadir el ajo y tostar, añadir el aceite de oliva para freír, añadir el laurel quemado, añadir el vinagre de Jerez y reducir, añadir el resto del aceite y dejar reposar 12 horas, decantar el aceite y reservar.

Calentar el aceite a unos 60º y confitar el resto de las alcachofas (20 minutos) y los espárragos (2 minutos)

Puré de garbanzos en escabeche

Poner en la Thermomix los garbanzos, el aceite de escabeche, la sal y la pimienta, turbinar a velocidad 10 hasta conseguir una textura sedosa.

Presentación

Poner el puré de garbanzos y añadir el espárrago encurtido, añadir las alcachofas y el espárrago escabechado, terminar con láminas de alcachofa encurtida y con hojas y flores de Diplotaxis, Kalanchoe y Mesembryanthemum

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