Os invito a disfrutar de otra de las maravillas de nuestro entorno, el Mesembryanthemum crystalinum o lechuga helada, este es un plato homenaje a esta imponente planta que puebla nuestros campos en otoño, invierno y primavera.

¿Quieres aprender los secretos de este y de otros muchos platos?, este es tu programa de formación.

Ingredientes

Crema de Mesembryanthemum crystalinum

Mesembryanthemum nodiflorum

Bebida de almendras

  • 300 gr de almendras cruda pelada
  • 900 gr de agua

Aceite de Mesembryanthemum

  • 10 gr de Mesembryanthemum cristalynum
  • 100 gr de aceite de oliva
  • Sal

Crema de Mesembryanthemum

  • 2 dientes de ajo-miel
  • 100 gr de Mesembryanthemum
  • 200 gr de leche (bebida) de almendras

Brotes de Mesembryanthemum

Flores de Borago officinalis

Flores de Mesembryanthemum

Emulsión de Mesembryanthemum

  • 50 gr de leche
  • 150 gr de aceite de Mesembryanthemum

Cous cous de Mesembryanthemum

  • 50 gr de cous cous
  • 100 gr licuado de Mesembryanyhemum
  • 20 gr de aceite de Mesembryanthemum
  • Sal

Crema de Mesembryanthemum

Tostar el ajo-miel y añadir el aceite, añadir el Mesembryanthemum (hojas) hasta que estas viren el color, pasar a la Thermomix y emulsionar con la leche de almendras, sal y pimienta.

Aceite de Mesembryanthemum

Poner el Mesembryanthemum en la Thermomix a 60º y triturar a velocidad 3, añadir la mitad del aceite y poner a velocidad 10 durante 1 minuto, añadir el resto del aceite y emulsionar.

Cous cous

Hidratar el cous-cous con el licuado y poner a punto de sal, antes de poner en el plato aliñar con el aceite de Mesembryanthemum.

Presentación

Poner el cous-cous en la base del plato, acompañar con la crema, con el Mesembryanthemum de los dos tipos, la emulsión, las flores y con unas gotas de aceite de Mesembryanthemum.

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