Retomamos los arroces en olla exprés y lo hacemos con un arroz que me fascina, el arroz de mújol, un pescado que nos puede aportar muchísimas alegrías en la cocina. En esta ocasión haremos un arroz caldoso.

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Ingredientes

Caldo de pescado

  • Espinas de mújol 1 kg
  • Cebolla 2 unidades
  • 5 litros de agua

Sofrito de sepia

  • Sepia 150 gr
  • Aceite de oliva cs
  • Tomate triturado 300 gr
  • Melsa de Sepia 1 und
  • Tomate seco

Resto de ingredientes

  • Tomate
  • Arroz 75 gr x persona
  • Mújol
  • Aceite
  • Sal

Elaboración caldo

(Espinas de mújol, sin agallas ni ojos) unos 20/30 minutos de cocción

Se pone una olla a calentar, lo primero que se le añade a la olla es la cebolla a tacos con piel y todo y se deja que tueste, seguidamente se añade la sal y un poco de aceite, dejamos sofreír la cebolla y añadimos las espinas del mújol, dejamos que todo se sofría bien y por último añadimos el agua y al un poco más de sal.

Sofrito de sepia

Se pone la olla a calentar, lo primero que se le añade a la olla es la sepia cortada en trozos para tostarla y generar color y sabor, cuando este tostada, es cuando se le añade una pizca de aceite y dejamos que se sofría bien, seguidamente se le añade la MELSA (parte marrón de la sepia que hace las funciones de bazo, está justo a continuación de la cabeza, en el interior de la sepia) de la sepia que le va a dar color y sabor, sofreímos y le añadimos tomate triturado natural, tomate seco picado y le bajamos el fuego   y cuando lleve unos 10 minutos hirviendo, se le añade una pizca de sal para ponerlo a punto.

¿Cuándo esta listo el sofrito?

El sofrito esta listo cuando te lo comerías con pan, y esto está científicamente comprobado.

Una vez tenemos el caldo y el sofrito, nos disponemos a elaborar el arroz.

Ponemos la olla exprés al fuego y añadimos el tomate triturado 2 cucharadas por persona, tostamos el tomate y después añadimos el aceite de oliva, 2 cucharadas por persona, añadimos el sofrito 2 cucharadas por persona y e dejamos que todo reduzca.

Cuando comienza a coger color el fondo y vemos que empieza a agarrarse le añadimos el caldo que como ya hemos comentado, la proporción es 1 de arroz por 3 de caldo.

Cuando comience a hervir, es cuando le añadimos el arroz, en este caso se va a utilizar arroz Bomba, tapamos la olla y ponemos 12 minutos en el cronómetro. transcurrido el tiempo, aliviamos la presión y añadimos el pescado troceado para que con el calor se cueza y añadimos 1 cazo de caldo caliente por persona, dejamos reposar un minuto y servimos, en el plato terminamos con un trozo de mújol que puede ser marinado o marcado en la plancha .

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