RECETAS

Mi manera de entender la gastronomía y cómo nos relacionamos con ella

Alcachofas encurtidas, sepia y mesembryanthemum

Alcachofas encurtidas, sepia y mesembryanthemum

Ingredientes 1 Alcachofa Sepia Aceite de Mesembryanthemum 100 gr de Mesembryanthemum600 gr de aceite de semillas Crema de Mesembryanthemum 2 dientes de ajo-miel100 gr de Mesembryanthemum200 gr de leche (bebida) de almendras Brotes de...

leer más
Ensalada de pulpo, pil pil y chia

Ensalada de pulpo, pil pil y chia

Ingredientes 150 gr de pulpo asado Chia hidratada con caldo de pulpo: 250 gr de caldo de pulpo30 gr de chia Tomate pasificado: 100 gr de tomate de pera10 mililitros de aceite de oliva5 gr de sal fina5 gr de azúcar integral0,5 gr de sal de...

leer más
Enseña a ser superado

Enseña a ser superado

En esta sociedad en la cual necesitamos demostrar todo lo que sabemos y hacemos bien, para poder generar un estatus y a través de este estatus poder generar un nivel de vida adecuado a nuestra necesidades (cada uno tiene las suyas), cada día nos...

leer más
Halófilas encurtidas, plancton y salmueras.

Halófilas encurtidas, plancton y salmueras.

Hoy os presento la unión de la modernidad con el Plancton algan y la tradición de las Halófilas encurtidas de la isla de Tabarca en esta receta, espero que la disfrutéis. Ingredientes Cous cous Aceite de plancton Verduras y Halófilas encurtidas con...

leer más
Arroz de cigala (Nephrops norvegicus) en olla exprés.

Arroz de cigala (Nephrops norvegicus) en olla exprés.

Arroz de un solo ingrediente y un solo sabor. Ingredientes: 200 gr de cigalas Sofrito de sepia 200 gr de cebolla Aceite de oliva 100 gr de sepia Tomate natural Azafrán Sepia 150 gr Azafrán cs Aceite de oliva cs Tomate triturado 300 gr Melsa de...

leer más
Mesembryanthemum, pepino y fermentados

Mesembryanthemum, pepino y fermentados

Hoy os invito a disfrutar de una receta en la que se funden tanto las plantas silvestres como la salud, espero que os guste tanto como a mi. Ingredientes MESEMBRYANTHEMUM CRYSTALIUM Ajo-miel Leche de almendras Hierbas fermentadas DIPLOTAXIS Pepino...

leer más
Caballa con plancton

Caballa con plancton

Plato realizado en el Cdt de Benidorm dentro del curso sobre Halófilas y Plancton Algan Ingredientes Caballa http://www.ictioterm.es/nombre_cientifico.php?nc=139 Dashi Mediterráneo (Alga kombu, capellan y agua) Plancton Elaboración Poner los lomos...

leer más
Arroz de Halófilas

Arroz de Halófilas

En esta ocasión os invito a disfrutar de un arroz de halófilas y algas, espero que lo disfrutéis tanto como yo y que seáis capaces de mirar vuestro entorno con los ojos de la curiosidad. Ingredientes Arroz Arroz 75 gr x personaTomates secos...

leer más
Atún, berenjena y escabeche

Atún, berenjena y escabeche

Este es un plato con uno de los productos que menos utilizo en la cocina, el atún rojo, espero que os guste este mar y montaña en el que utilizamos la piel del atún para realizar un pil pil con un sabor fantástico. Ingredientes Lomo de atún Piel de...

leer más
El Diplotaxis erucoides II

El Diplotaxis erucoides II

Hoy os traigo una de las plantas más interesantes que podemos encontrar en el Mediterráneo el Diplotaxis erucoides  en un plato en el que combinamos diferentes técnicas hasta conseguir un gran resultado, espero que os guste tanto como a...

leer más
Verificado por MonsterInsights