Hoy os invito a disfrutar de una receta en la que se funden tanto las plantas silvestres como la salud, espero que os guste tanto como a mi.

INGREDIENTES

MESEMBRYANTHEMUM CRYSTALIUM

AJO-MIEL

LECHE DE ALMENDRAS

HIERBAS FERMENTADAS

DIPLOTAXIS

PEPINO INFUSIONADO CON LECHE DE ALMENDRAS

ZANAHORIA

Kimchi Mediterráneo

-1 kg de Taraxacum y Sonchus

-250 gr de Moricandia arvensis

-200 gr de cebolla

-Sal

-4 dientes de Ajo (o ajo miel)

-250 gr de Zanahoria

-50 gr de Jengibre

-200 gr de Leche de arroz o arroz cocido y triturado

-150 gr de Diplotaxis erucoides hojas

-25 gr de Diplotaxis erucoides vainas

-50 gr de Miel

Cogemos las hojas de Taraxacum y Sonchus, las curamos con sal unos 10 o 15 minutos.

Pelamos la zanahoria, cortamos la cebolla y el jengibre (este bien picado) todo en juliana.

Lavamos bien las hojas silvestres para retirar toda la sal, le añadimos la cebolla, el nabo y la zanahoria, las hojas de Moricandia lo removemos todo bien, le pondremos luego el ajo y el jengibre (bien picaditos), lo movemos todo bien.  Le añadimos el diplotaxis erucoides con las vainas bien picaditas, la salsa de soja, la miel y la sal.

Ponemos a cocer la leche de arroz una vez espesa la añadimos o cocemos arroz y trituramos y añadimos. Lo mezclamos todo y lo dejamos fermentar 48 horas a temperatura ambiente y reservamos en la nevera.

COUS-COUS

Hidratar el cous-cous con agua fría y sal, doble de agua que de cous-cous, mezclar con las hierbas fermentadas y un poco de aceite de Diplotaxis.

CREMA DE MESEMBRYANTHEMUM

Tostar el ajo-miel y añadir el aceite, añadir el Mesembryanthemum (hojas) hasta que estas viren el color, pasar a la Thermomix y emulsionar con la leche de almendras, sal y pimienta.

PRESENTACIÓN

Ponemos la crema de Mesembryanthemum, añadimos el cous cous, las cintas de pepino, unas cintas de zanahoria y terminamos con las hojas del Diplotaxis.

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