Hoy os invito a disfrutar de una receta en la que se funden tanto las plantas silvestres como la salud, espero que os guste tanto como a mi.

Ingredientes

MESEMBRYANTHEMUM CRYSTALIUM

Ajo-miel

Leche de almendras

Hierbas fermentadas

DIPLOTAXIS

Pepino infusionado con leche (bebida) de almendras

Zanahoria

Kimchi Mediterráneo

  • -1 kg de Taraxacum y Sonchus
  • -250 gr de Moricandia arvensis
  • -200 gr de cebolla
  • -Sal
  • -4 dientes de Ajo (o ajo miel)
  • -250 gr de Zanahoria
  • -50 gr de Jengibre
  • -200 gr de Leche de arroz o arroz cocido y triturado
  • -150 gr de Diplotaxis erucoides hojas
  • -25 gr de Diplotaxis erucoides vainas
  • -50 gr de Miel

Elaboración

Cogemos las hojas de Taraxacum y Sonchus, las curamos con sal unos 10 o 15 minutos.

Pelamos la zanahoria, cortamos la cebolla y el jengibre (este bien picado) todo en juliana.

Lavamos bien las hojas silvestres para retirar toda la sal, le añadimos la cebolla, el nabo y la zanahoria, las hojas de Moricandia lo removemos todo bien, le pondremos luego el ajo y el jengibre (bien picaditos), lo movemos todo bien.  Le añadimos el diplotaxis erucoides con las vainas bien picaditas, la salsa de soja, la miel y la sal.

Ponemos a cocer la leche de arroz una vez espesa la añadimos o cocemos arroz y trituramos y añadimos. Lo mezclamos todo y lo dejamos fermentar 48 horas a temperatura ambiente y reservamos en la nevera.

Cous-cous

Hidratar el cous-cous con agua fría y sal, doble de agua que de cous-cous, mezclar con las hierbas fermentadas y un poco de aceite de Diplotaxis.

Crema de Mesembrynthemum

Tostar el ajo-miel y añadir el aceite, añadir el Mesembryanthemum (hojas) hasta que estas viren el color, pasar a la Thermomix y emulsionar con la leche de almendras, sal y pimienta.

Presentación

Ponemos la crema de Mesembryanthemum, añadimos el cous cous, las cintas de pepino, unas cintas de zanahoria y terminamos con las hojas del Diplotaxis.

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