Ingredientes 150 gr de pulpo asado Chia hidratada con caldo de pulpo: 250 gr de caldo de pulpo30 gr de chia Tomate pasificado: 100 gr de tomate de pera10 mililitros de aceite de oliva5 gr de sal fina5 gr de azúcar integral0,5 gr de sal de alcaparras Picada: 200 gr de...
Enseña a ser superado
En esta sociedad en la cual necesitamos demostrar todo lo que sabemos y hacemos bien, para poder generar un estatus y a través de este estatus poder generar un nivel de vida adecuado a nuestra necesidades (cada uno tiene las suyas), cada día nos cuesta más enseñar...
Caballa con plancton
Plato realizado en el Cdt de Benidorm dentro del curso sobre Halófilas y Plancton Algan Ingredientes Caballa http://www.ictioterm.es/nombre_cientifico.php?nc=139 Dashi Mediterráneo (Alga kombu, capellan y agua) Plancton Elaboración Poner los lomos de la caballa en sal...
Arroz de Halófilas
En esta ocasión os invito a disfrutar de un arroz de halófilas y algas, espero que lo disfrutéis tanto como yo y que seáis capaces de mirar vuestro entorno con los ojos de la curiosidad. Ingredientes Arroz Arroz 75 gr x personaTomates secos 1/2 x...
Atún, berenjena y escabeche
Este es un plato con uno de los productos que menos utilizo en la cocina, el atún rojo, espero que os guste este mar y montaña en el que utilizamos la piel del atún para realizar un pil pil con un sabor fantástico. Ingredientes Lomo de atún Piel de atún Aceite de...
El Diplotaxis erucoides II
Hoy os traigo una de las plantas más interesantes que podemos encontrar en el Mediterráneo el Diplotaxis erucoides en un plato en el que combinamos diferentes técnicas hasta conseguir un gran resultado, espero que os guste tanto como a mí, este plato fue...
Nuestras creencias nos limitan
Desde que me dedico a la formación me estoy encontrando con situaciones muy parecidas. Cuando nos enfrentamos a nuevos aprendizajes tenemos varias opciones a la hora de afrontarlos: 1/ Yo esto ya lo sé ( con lo cual nos cerramos) 2/ Yo esto no lo sé (con lo cual nos...
Huevas de mújol en semisalazón con pil pil de escabeche
Hoy os invito a disfrutar de los pil piles desde otro punto de vista, el de una elaboración fría, espero que disfrutéis este plato tanto como yo. Ingredientes Picada 200 gr de almendra con piel200 gr de pan25 gr de peregil 25 gr de ajo-mielSal Pil pil de escabeche...
Caldos con menos, caldos con más sabor
Es de todos sabido mi predilección por eliminar ingredientes de los caldos para hacer arroces y llevarlos a la esencia, dicho esto y como siempre me gusta decir, todo lo que vais a leer a continuación, es fruto de mi experiencia personal y os invito a cuestionarla...
Alubias en escabeche, hierbas silvestres y zanahoria.
Ingredientes Escabeche Puré de alubias Hierbas en escabeche Cous cous de zanahoria Garbanzos tostados Escabeche Picar la cebolla y tostar, añadir el ajo y el aceite de oliva, rehogar y añadir el laurel que previamente habremos tostado al fuego, añadir el vinagre...