Bienvenido a mi blog
Aquí encontrarás todo lo relacionado con mi manera de entender la gastronomía.Cigala curada con crema de crustáceos de tierra
Para la receta de hoy uniremos el marisco y las halófilas en una elaboración cargada de identidad y con personalidad propia, trabajaremos con una maravillosa cigala cruda, esta cigala la trabajamos con azúcar integral para que tenga la textura de cigala cocinada y...
Las dificultades nos hacen mejores
Hace un par de semanas pasé cuatro días en Madrid por trabajo, los dos primeros en Bump Green transcurrieron con normalidad. El tercer día empecé a dar una formación en Pleneat, ha sido la segunda vez desde que me dedico a la formación que he realizado un curso en un...
Lepidotrigla cavillone (rubio) glaseado
En esta ocasión os presento a un humilde pescado para que lo disfrutéis en toda su esencia el Lepidotrigla cavillone servido con un glaseado de sus espinas, espero que esta sencilla receta os haga disfrutar tanto como a mí. Ingredientes 80 gr de rubio Caldo de anguila...
Carrillera de Umbrina cirrosa con pil-pil de cítrico
Os presento un nuevo plato elaborado con la Umbrina cirrosa, en este caso con una de las partes menos nobles de este maravilloso pez, espero que disfrutéis de esta receta. Ingredientes Carrillera de Umbria cirrosa Caldo de Umbria cirrosa Aceite de cítricos Elaboración...
ARROZ DE GALERA (Squilla mantis)
Siguiendo con el marisco, el azúcar y sus aplicaciones en la cocina, os invito a que disfrutéis de un maravilloso arroz en olla exprés, hoy os propongo disfrutar de toda la intensidad de unos de los mariscos más interesantes de nuestras costas, la galera (Squilla...
Cuánto más formado está nuestro cliente, más alto debe ser el nivel de nuestra propuesta
En esta ocasión hablaremos de uno de los temas, que en la inmensa mayoría de las ocasiones más pánico pueden llegar a dar a un restaurador. Tener en la mesa sentado a un cliente que conoce, sabe apreciar y entiende lo que come, cómo se come y cómo debe de estar...
CABALLA CON MORCILLA Y PIMIENTOS
Esta semana os traigo una receta en la que disfrutaréis de un interesante mar y montaña, espero que os guste tanto cómo a mí. Ingredientes Caballa Sal Azúcar integral Velo de morcilla 500 gr morcilla 500 gr leche de arroz JUGO DE PIMIENTOS ASADOS (Asar los pimientos y...
LOS ARROCES ¿Es lo mismo un arroz que esté bueno, que un arroz bien hecho?
Ante todo deciros que esta es una visión personal sobre los arroces y la evolución que he ido sufriendo con los años. Tener en cuenta que esta visión está sujeta a mis creencias, valores y comportamientos, los cuales siempre deben estar en entredicho y deben ser...
SALPICON DE CIGALA
En esta ocasión os propongo disfrutar de una maravillosa cigala cruda, esta cigala la trabajamos con azúcar integral para que tenga la textura de cigala cocinada y se intensifique su sabor y la acompañamos de encurtidos y agua de tomate asado con lo que tenemos algo...
¿TENEMOS FORMADORES DE CALIDAD O SÓLO COCINEROS DE CALIDAD?
Esta es una visión personal que está basada en mis vivencias y siempre debe de ser cuestionada por la experiencia personal de cada uno. Continuando con la serie de posts dedicados a la formación gastronómica y habiendo intentado aportar algo de luz en las dos primeras...
TABOULE DE QUINUA Y CREMA DE MESEMBRYANTHEMUM
Tras dos semanas sin ellas volvemos a retomar las plantas silvestres como eje de nuestra receta, espero que disfrutéis mucho de esta elaboración que es, sana, sabrosa y con un marcado carácter de puesta en valor de nuestro entorno. Ingredientes Tomate pasificado 1 kg...
¿Hay alumnos para tanto curso de cocina?
Esta es la visión de la realidad en la que se desenvuelve Freeland Cook a la hora de impartir formación, y de generar un valor único y diferente para cada formación, intentando que los alumnos sean los protagonistas, como siempre es una opinión basada en vivencias y...
Umbrina cirrosa ahumada con pil-pil de limón
Siguiendo con la Umbrina cirrosa, hoy os invito a disfrutar de un plato en el que podemos experimentar toda su esencia, espero que disfrutéis de esta receta. Ingredientes Umbria cirrosa Sal Azúcar Hojas de limonero y naranjo Caldo de Umbria cirrosa Aceite de limón la...
Umbrina cirrosa ahumada con morcilla y turrón
Hoy os traigo un plato en el cual se funde el embutido, la almendra y el pescado de lonja que en esta ocasión es la Umbrina cirrosa, espero que disfrutéis de esta receta y de una combinación que aunque poco usual da un resultado fantástico. Ingredientes Umbria cirrosa...
SISYMBRIUM, SU QUESO, SU CREMA Y SU ACEITE
Esta es otra de las recetas que más me ha hecho disfrutar este año, en este caso os acerco a la cocina al maravilloso Sisymbrium una de las plantas más interesantes que podemos encontrar en nuestros montes, espero que disfrutéis de esta receta y por cierto, también se...
COUS-COUS DE HIERBAS FERMENTADAS CON AGUACATE A LA PLANCHA Y ACEITE DE DIPLOTAXIS
Retomando mi pasión por las plantas silvestres hoy os traigo una receta para que disfrutéis de ellas de una forma diferente, espero que con esta receta os animéis a probar algunas de las increíbles plantas silvestres comestibles que pueblan nuestros montes....
LOS ARROCES ALICANTINOS Y EL PUNTO DEL ARROZ
Como siempre y ante todo deciros que esta es una opinión personal basada en mis creencias y en cómo veo la cocina. Hoy os presento una actualización de un post que publiqué en ociomagazine hace algún tiempo (gracias chicas por la confianza). Tratar el tema del punto...
ARROZ DE CIGALA (Nephrops norvegicus) MANTECADO CON SU PROTEÍNA EN OLLA EXPRÉS
Siguiendo con el marisco, el azúcar y sus aplicaciones en la cocina, os invito a que disfrutéis de un maravilloso arroz en olla exprés, en este caso este arroz lo mantecaremos con la propia proteína de la cigala. Ingredientes: 200 gr de cigalas Sofrito de sepia Sepia...