Tras dos semanas sin ellas volvemos a retomar las plantas silvestres como eje de nuestra receta, espero que disfrutéis mucho de esta elaboración que es, sana, sabrosa y con un marcado carácter de puesta en valor de nuestro entorno.
Ingredientes
Tomate pasificado
- 1 kg de tomate de pera
- 100 mililitros de aceite de oliva
- 50 gr de sal fina
- 50 gr de azúcar integral
- 5 gr de sal de alcaparras
Aceituna negra deshidratada
Quinua
- 50 gr de quinua
- 100 gr de agua
- Sal
Aliño
- 200 gr de aceite
- 20 gr de vinagre
- 10 gr de mostaza
- 10 gr de miel
Flor de sisymbrium
Crema de Mesembryanthemum
Flor de Diplotaxis
Crema de Mesembryanthemum
Tostar el ajo-miel y añadir el aceite, añadir el Mesembryanthemum (hojas) hasta que estas viren el color, pasar a la Thermomix y emulsionar con la leche de almendras, sal y pimienta.
Quinua
Lavar bien la quinua para que pierda las saponinas, poner a cocer el agua con sal y añadir la quinua, cocer por espacio de 10 minutos a fuego lento, tapar ey dejar reposar 30 minutos, aliñar con el aliño y mezclar con el resto de ingredientes.
Tomates pasificados
Pelar y despepitar los tomates.
Poner en bandeja de horno y añadir resto de ingredientes, introducir en el horno a 80 grados durante 3 o 4 horas hasta conseguir la textura deseada.
Aceite de Mesembryanthemum
100 gr de Mesembryanthemum
600 gr de aceite de semillas
Poner el Mesembryanthemum en la Thermomix a 60º y triturar a velocidad 3 durante 2 minutos, añadir la mitad del aceite y poner a velocidad 10 durante 1 minuto, añadir el resto del aceite y emulsionar.
Presentación
Poner la quinua en el plato, añadir la crema y terminar con las flores de Diplotaxis, de Sisymbrium, los brotes de Mesembryanthemum y unas gotas de aceite de Mesembryanthemum.