En esta ocasión quiero compartir contigo un arroz que siempre que tengo la ocasión me encanta hacer, arroz meloso de caballa en olla exprés, de este arroz he hecho muchas versiones y todas con un resultado espectacular.
Aquí tienes la oportunidad de aprender a hacer este arroz y muchas otras cosas
Ingredientes
Caldo
- 400 gr de Espinas de caballa
- 200 gr de Cebolla con piel
- 4 litros de agua
Base sofrito de caballa
- 150 gr de Caballa
- 120 gr de Aceite de oliva cs
- 300 gr de Tomate triturado sin semillas
- 3 tomates secos
Resto de ingredientes por persona
- 75 gr de Arroz
- 50 gr de caballa por persona
- 25 gr de sofrito
- Sal
Caldo de caballa
Se pone una olla a calentar, lo primero que se le añade a la olla es la cebolla a tacos con piel y se deja que tueste, seguidamente se añade un poco sal, después el aceite y dejamos que se sofría un poco, a continuación, añadimos las espinas de la caballa, se sofríe y después se añade el agua y al ratito un poco de sal.
Sofrito
Se pone la olla a calentar, lo primero que se le añade a la olla es la caballa picada en trocitos, para tostar y generar color y sabor, cuando esté tostada, es cuando se le añade una pizca de aceite, seguidamente le añadimos tomate triturado natural y el tomate seco picado y le bajamos el fuego y cuando lleve un ratito hirviendo, se le añade una pizca de sal.
NOTA: Si el sofrito no brilla es que necesita un poco más de aceite, el sofrito es el que nos lo va a decir.
¿Cuándo está listo el sofrito?
El sofrito está listo cuando te lo comerías con pan, y esto está científicamente comprobado.
Elaboración
Una vez tenemos el caldo y el sofrito, nos disponemos a hacer el arroz.
Lo primero que vamos a hacer es poner el caldo y el sofrito en un recipiente y lo vamos a triturar bien (con ello conseguimos que nuestro sofrito se integre perfectamente con el caldo y así nuestros arroces quedan más limpios).
Ponemos la olla exprés al fuego y colamos la mezcla de caldo y sofrito. Cuando comience a hervir, es cuando le añadimos el arroz, en este caso se va a utilizar arroz Bomba, removemos el arroz y tapamos la olla, ponemos 12 minutos en el cronometro. Pasado este tiempo, aliviamos la presión y dejamos reposar 1 minuto.
Ponemos nuestro arroz en el plato y acompañamos con unos trozos de caballa en semisalazón
YA LO SÉ, YA…
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En 7 años dando formaciones de cocina, es lo que más les preocupa siempre a mis alumnos.
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