RECETAS

Mi manera de entender la gastronomía y cómo nos relacionamos con ella

Jurel (Trachurus trachurus) en escabeche

Jurel (Trachurus trachurus) en escabeche

Hoy os traigo una receta tradicional en la cual recuperamos el uso del verjus o agraz y lo unimos a uno de los peces más abundantes y olvidados de nuestras costas, el jurel, este es un escabeche muy singular y espero que disfrutéis mucho...

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Mújol con pil-pil de pollo

Mújol con pil-pil de pollo

En la receta de hoy disfrutaremos de un maravilloso mar y montaña con uno de los pescados más interesantes que podemos encontrar, el MÚJOL, espero que disfrutéis tanto como yo. Ingredientes MÚJOL Sal Azúcar Caldo de pollo Carcasas de polloCebolla 2...

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Caballa en su jugo

Caballa en su jugo

Ingredientes CABALLA Dashi vegetal (alga kombu, tomate seco y agua) Caldo de caballa Proceso de elaboración Pescado Poner los lomos de la caballa en sal y azúcar moreno (20 % de azúcar) durante 10 minutos, lavar y secar. Retirar la telilla que...

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Arroz de cangrejo

Arroz de cangrejo

Arroz de caldo de Cangrejos con Cangrejo frito Ingredientes: 200 gr de cangrejos Caldo de cangrejos 500 gr de Cebolla con piel200 gr de cangrejossal5 litros de agua Sofrito de sepia Sepia 150 grAzafrán csTomate secoAceite de oliva csTomate...

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BRECA CON VELO DE DASHI Y SU JUGO

BRECA CON VELO DE DASHI Y SU JUGO

Ingredientes Breca http://www.ictioterm.es/nombre_cientifico.php?nc=120 Dashi vegetal (alga kombu, tomate seco, agua) Caldo de breca 500 gr de espinas y cabezas de Breca300 gr de cebolla con piel3 litros de agua Gelatina de Plancton Elaboración...

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Ensalada de boniato y calabaza

Ensalada de boniato y calabaza

INGREDIENTES -CALABAZA ASADA -BONIATO ASADO -CALABAZA ENCURTIDA -BONIATO ENCURTIDO ENCURTIDOS -Calabaza, boniato -Un 5% de sal -10% de vinagre Ponemos la calabaza y el boniato seleccionada con su proporción de sal y vinagre y la envasamos al vacío....

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Pechuga de pollo en escabeche con pericana

Pechuga de pollo en escabeche con pericana

Ingredientes Pechuga de pollo Sal Escabeche 2 hojas de laurel4 dientes e ajo1 zanahoria2 Litros de aceite de oliva250 gr de vinagre de jerez125 gr de vino tinto300 gr de cebolla Emulsión de escabeche 100 gr de leche300 gr de aceite de escabeche...

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Pulpo con crema de Diplotaxis

Pulpo con crema de Diplotaxis

Hoy os traigo una de las plantas más interesantes que podemos encontrar en el Mediterráneo el Diplotaxis erucoides  en un plato en el que la combinamos con el pulpo consiguiendo generar un mar y montaña cargado de identidad. Ingredientes...

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Huevas de mújol con tomate y picada

Huevas de mújol con tomate y picada

Ingredientes Puré de tomate asado 1 kg de tomate asado250 gr de aceite de olivaSalPimienta Picada 200 gr de almendra con piel200 gr de pan25 gr de perejil25 gr de ajo-miel Huevas de mújol Brotes de Mesembryanthemum Flores de borraja Picada de...

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