Arroz de caldo de Cangrejos con Cangrejo frito:

Ingredientes:

200 gr de cangrejos

Sofrito de sepia

200 gr de cebolla

Aceite de oliva

Tomate natural

Azafrán

Caldo de Cangrejo:

Se pone una olla a calentar, se le añade la cebolla picada y se tuesta, es importante tostarla y generar color y sabor, se añade aceite de oliva, se añaden los cangrejos y se fríe todo. Cuando todo está rehogado se le añade el agua y un poco de sal y se cuece durante 30 minutos.

Sofrito de Sepia:

Sepia 150 gr

Azafrán cs

Tomate seco

Aceite de oliva cs

Tomate triturado 300 gr

Melsa de Sepia 1 und

Se pone a olla a calentar, lo primero que se le añade a la olla es la sepia cortada en trocitos , para tostarla y generar color y sabor, cuando este tostada, es cuando se le añade una pizca de aceite y se sofríe bien, seguidamente se le añade la MELSA o bazo de la sepia que le va a dar color y sabor, después le añadimos una pizca de azafrán, seguidamente le añadimos tomate triturado natural y tomate seco picado, le bajamos el fuego y cuando lleve un rato hirviendo, se le añade una pizca de sal.

Elaboración del arroz

Una vez tenemos el caldo y el sofrito, nos disponemos a hacer el arroz.

Ponemos la olla exprés al fuego y le añadimos el tomate triturado natural para que se tueste y pierda el agua 2 cucharadas por persona, después añadimos 2 cucharadas de aceite por persona, añadimos el punto de sal y el azafrán.  Seguidamente echamos el sofrito que habíamos reservado para este arroz, la cantidad que le vamos a echar por persona es 1 cucharada, y sofreímos bien. Cuando comienza a coger color el fondo y vemos que empieza a agarrarse, echamos el tomate seco picado. Seguidamente le añadimos el caldo, que la proporción es 3 partes de caldo por 1 de arroz. Cuando comience a hervir, es cuando le añadimos el arroz, en este caso se va a utilizar arroz Bomba, removemos el arroz y tapamos la olla, ponemos 10 minutos en el cronometro. Pasado este tiempo, aliviamos la presión y servimos el arroz. Terminamos con un cangrejo frito.

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