En esta ocasión volvemos a unir mis dos grandes pasiones, el mar y  las plantas silvestres comestibles, en una receta llena de sabor, salud y color, espero que esta receta os guste tanto como a mí.

Ingredientes

MÚJOL

  • Sal
  • Azúcar

Mesembryanthemum crystallinum

Crema de Mesembryanthemum

  • 1 diente de Ajo-miel
  • 200 gr de bebida de almendras
  • 100 gr de Msembryanthemum

Aceite de Mesembru

  •  10 gr de Mesembryanthemum crystallinum
  • 100 gr de aceite de oliva
  • Sal

PURÉ DE MESEMBRYANTHEMUM

Mújol

Poner el mújol en sal y azúcar (20% de azúcar integral) durante 10  minutos, lavar, secar y reservar.

Crema de Mesembryanthemum

Tostar el ajo-miel y añadir el aceite, añadir el Mesembryanthemum (hojas) hasta que estas viren el color, pasar a la Thermomix y emulsionar con la leche de almendras, sal y pimienta.

Aceite de Mesembryanthemum

Poner el Mesembryanthemum en la Thermomix a 60º y triturar a velocidad 3 durante 1 minuto, añadir el aceite y sin temperatura, emulsionar a velocidad 10.

Puré de Mesembryanthemum

Asar las patatas en el horno y pelar, chafar con un tenedor y añadir sal y aceite de Mesembryanthemum

Presentación

 Poner el puré de Mesembryanthemum, marcar el mújol y poner encima, añadir la crema de mesembryanthemum y terminar con unas gotas de aceite y brotes de Mesembryanthemum.

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