Ingredientes

Puré de tomate asado

  • 1 kg de tomate asado
  • 250 gr de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Picada

  • 200 gr de almendra con piel
  • 200 gr de pan
  • 25 gr de perejil
  • 25 gr de ajo-miel

Huevas de mújol

Brotes de Mesembryanthemum

Flores de borraja

Picada de almendras

Freír todos los ingredientes por separado y secar con papel de cocina, enfriar y triturar poniendo a punto de sal, poner en el deshidratador por espacio de 12 horas a 45º, con esto conseguiremos potenciar la textura crujiente de la picada.

Huevas de mújol

Poner la hueva de mújol en sal y azúcar (un 20% de azúcar) por espacio de 30 minutos, sacar, lavar y dejar secar por espacio de 24 horas en un lugar seco y con ventilación, la hueva la pondremos sobre una superficie de rejilla.

Puré de tomate asado

Asar los tomates a 180º durante 45 minutos, poner en un colador y dejar escurrir toda la noche (cuanto más liquido pierdan más densa será la emulsión), triturar con la Thermomix y después emulsionar con aceite de oliva, sal y pimienta.

Presentación

Poner el puré en la base del plato y añadir la picada cubriéndolo, añadir las huevas desmigadas y terminar con las flores y los brotes.

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