RECETAS
Mi manera de entender la gastronomía y cómo nos relacionamos con ella
PEZ GOLONDRINA (Dactylopterus volitans) en suquet
Hoy os presento una versión del pez volador en suquet y os invito a disfrutar de su increíble sabor a pollo, disfrutar de las maravillas del Mediterráneo (muy pronto comienzan los talleres de la Lonja de Santa Pola)y si sois curiosos, en...
La sociedad del extremismo
Antes de empezar a leer, os advierto que ésta es una opinión muy personal sobre el momento actual de esta sociedad en la que vivimos, no es la mejor, ni la peor, simplemente es mi opinión. Dicho esto entremos en materia, en los últimos años hemos...
Arroz dulce de Diplotaxis Erucoides
En esta ocasión os traigo a mi planta fetiche el Diplotaxis erucoides en una receta dulce, una fantástica versión del arroz con leche que espero que os guste tanto como a mi. Ingredientes Arroz 150 gr de arroz bomba450 gr de agua FLORES DE...
El arma definitiva
En estos tiempos de reacción y acción sin medida, en estos tiempos en los que las personas nos hemos vuelto increíblemente reactivas y lo único que nos interesa es contar nuestra historia y ser escuchados. En estos tiempos en los que la quietud y...
Sepia con calabaza y boniato
Un nuevo mar y montaña que une tres productos que me fascinan, espero que esta receta os guste tanto como a mi. Ingredientes Calabaza asada Boniato asado Sepia Sepia Limpiar bien la sepia y picar en dados pequeños, reservar a temperatura ambiente...
Necesitamos reconectar con nuestro entorno.
Hemos sufrido una desconexión total con nuestro entorno, miramos y no vemos. No somos conscientes que el 100% de lo que comemos viene del mar o de la tierra, no somos conscientes de que sin nuestro entorno no tenemos nada y esto ha dado lugar a la...
Bonito con alubias
En lo simple y sencillo se haya la verdad. Con este plato os invito a disfrutar de un mar y montaña de lo más sencillo y a la par sabroso. Ingredientes Bonito Puré de alubias 200 gr de alubias cocidas100 gr de aceite de escabecheSalPimienta Para el...
JUREL (Trachurus trachurus) ATEMPERADO CON PURÉ DE BERENJENA
En esta ocasión os presento una nueva versión del escabeche, en esta ocasión con un puré de berenjena que le aporta mucha untuosidad a este plato, espero que lo disfrutéis. Ingredientes Jurel (Trachurus trachurus) Escabeche Puré de berenjena Sal de...
Arroz de salmonetes y escorpa.
Todos sabéis que no soy muy de mezclar ingredientes en los arroces, pero este arroz merece realmente la pena. Después de un fantástico día de pesca en cape (gracias Ismael) tuve la oportunidad de poder hacer este arroz con la inestimable ayuda de...
Sepia salteada con morcilla
Hoy os propongo una receta en la que la tradición se une con los nuevos tiempos para dar como resultado, un plato de morcilla y sepia, que en este caso la comeremos cruda, espero que os guste y que no tengáis miedo de experimentar el sabor y la...