En esta ocasión os traigo a mi planta fetiche el Diplotaxis erucoides en una receta dulce, una fantástica versión del arroz con leche que espero que os guste tanto como a mi.

Ingredientes

Arroz

  • 150 gr de arroz bomba
  • 450 gr de agua

FLORES DE DIPLOTAXIS

BROTES DE HINOJO

Crema dulce de Diplotaxis

  • 250 GR DE LECHE DE ALMENDRAS (100 gr de almendras sin piel y 300 gr de agua, entre 6 y 12 horas de reposo, después se tritura y se cuela por una tela)
  • 50 GR DE AZÚCAR
  • 100 GR DE HOJAS DE DIPLOTAXIS
  • Turbinar todos los ingredientes y reservar.

Arroz

Poner el agua en la olla exprés y cuando comience a hervir añadir el arroz, remover cerrar la olla y cocer durante 10 minutos, lavar y enfriar.

Presentación

Poner la crema dulce en un cazo y añadir el arroz, cocer a fuego medio hasta que la crema adquiera la consistencia deseada (aproximadamente 2 o 3 minutos), dejar reposar un par de horas y servir, terminar con brotes de hinojo y flores de Diplotaxis erucoides.

Share This