En esta ocasión os traigo a mi planta fetiche el Diplotaxis erucoides en una receta dulce, una fantástica versión del arroz con leche que espero que os guste tanto como a mi.
Ingredientes
Arroz
- 150 gr de arroz bomba
- 450 gr de agua
Crema dulce de Diplotaxis
- 250 GR DE LECHE DE ALMENDRAS (100 gr de almendras sin piel y 300 gr de agua, entre 6 y 12 horas de reposo, después se tritura y se cuela por una tela)
- 50 GR DE AZÚCAR
- 100 GR DE HOJAS DE DIPLOTAXIS
- Turbinar todos los ingredientes y reservar.
Arroz
Poner el agua en la olla exprés y cuando comience a hervir añadir el arroz, remover cerrar la olla y cocer durante 10 minutos, lavar y enfriar.
Presentación
Poner la crema dulce en un cazo y añadir el arroz, cocer a fuego medio hasta que la crema adquiera la consistencia deseada (aproximadamente 2 o 3 minutos), dejar reposar un par de horas y servir, terminar con brotes de hinojo y flores de Diplotaxis erucoides.