Hoy comparto con vosotros esta sencilla receta en la que no necesitáis encender la cocina para disfrutar de un plato con toda la esencia del mar. Ingredientes 50 gr de hígado de rape (en lata) Emulsión cítrica 100 gr de leche10 gr de zumo de limón25 gr de caldo de una...
Hueva de caballa con pericana
Hoy quiero compartir contigo otro mar y montaña que te dejará un sabor de boca increíble. Ingredientes Pericana 8 Ñoras6 dientes de ajo asado o ajo-miel1 capellán o una Bacalailla Es interesante conocer la diferencia entre estas dos especiesAceite...
Sepia, alubias y plancton
Seguimos con los platos de mar y montaña en esta ocasión con el aporte de matices que nos da el plancton. Ingredientes 200 gr de sepia Aove Puré de alubias Plancton Sepia Limpiar la sepia y picar muy fino la mitad, reservar en aove. Con la otra mitad hacer un rulo y...
Huevas y huevos trufados
Os invito a disfrutar de un mar y montaña diferente y con una untuosidad que nos hará disfrutar como niños. Ingredientes Huevo Hueva y lleterola de caballa 1 kg de sal200 gr de azúcar integral Puré de patata trufado Puré de patata trufado Asar las patatas en el horno...
Caballa, encurtidos y sus huevas
Uno de mis pescados preferidos es la caballa y aquí os la presento en una versión que os puede dar mucho juego esta primavera. Ingredientes Hueva de caballa 1 kg de sal200 gr de azúcar integral Lomo de Caballa http://www.ictioterm.es/nombre_cientifico.php?nc=139...
Bonito con tomate asado
Hoy os invito a disfrutar de una receta muy sencilla y con la que podréis disfrutar muchísimo con una buena barra de pan. Ingredientes Puré de tomate asado 1 kg de tomate asado250 gr de aceite de olivaSalPimienta Bonito 500 gr de sal100 gr de azúcar integral...
Para vosotros
Hace un par de semanas lancé un programa de formación online para quien quisiese aprender todo lo que se de cocina, de manera fácil y sencilla te doy la oportunidad de dar un paso más en el control de su alimentación y de su salud. Tienes toda la información aquí. Te...
Caballa con pure de alubias y plancton
Siguiendo con las legumbres en estos tiempos de quietud, os invito a disfrutar de un mar y montaña diferente, espero que os guste tanto como a mí, y si quieres aprende a hacer esta y otras muchas recetas pincha aquí. Ingredientes...
Bonito con crema de almendras y garbanzos
Hoy os traigo una receta que podéis combinar con cualquier tipo de pescado azul y que os hará disfruta de las legumbres de una manera diferente. Si quieres aprender las bases de mi cocina ahora tienes la oportunidad pincha aquí. Ingredientes Bonito Crema de almendras...
La caballa y su casquería
En esta ocasión os propongo un viaje por las partes más curiosas de un pescado tan común como la caballa. Si quieres aprender las bases de mi cocina ahora tienes la oportunidad pincha aquí. Ingredientes Puré de tomate asado 1 kg de tomate asado250 gr de aceite de...