Uno de mis pescados preferidos es la caballa y aquí os la presento en una versión que os puede dar mucho juego esta primavera.

Ingredientes

Hueva de caballa

  • 1 kg de sal
  • 200 gr de azúcar integral

Lomo de Caballa http://www.ictioterm.es/nombre_cientifico.php?nc=139

Frutas y verduras en salmuera

Flores de Oxalix

Hueva de caballa

Poner la hueva de caballa en sal y azúcar (un 20% de azúcar) por espacio de 30 minutos, sacar, lavar y dejar secar por espacio de 24 horas en un lugar seco y con ventilación, la hueva la pondremos sobre una superficie de rejilla.

Verduras en salmuera

Alcachofa, espárrago, Mesembryanthemum y manzana.

Poner las verduras a macerar por separado y por espacio de 48 horas en una mezcla de agua con un 15% de vinagre y un 5% de sal (la mezcla tienen que hervir y enfriarse), si tienes envasadora al vacío envasar las verduras por separado por espacio de 12 horas.

Caballa encurtida

Poner la caballa por espacio de 12 horas en una mezcla de agua con un 15% de vinagre y un 5% de sal (la mezcla tienen que hervir y enfriarse), si tienes envasadora al vacío envasa la caballa por espacio de 12 horas.

Presentación

Poner los dados de caballa y de hueva, añadir las frutas y verduras y terminar con flores de oxalis

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