En esta ocasión os invito a disfrutar de un arroz de halófilas y algas, espero que lo disfrutéis tanto como yo y que seáis capaces de mirar vuestro entorno con los ojos de la curiosidad. Ingredientes Arroz Arroz 75 gr x personaTomates secos 1/2 x...
Atún, berenjena y escabeche
Este es un plato con uno de los productos que menos utilizo en la cocina, el atún rojo, espero que os guste este mar y montaña en el que utilizamos la piel del atún para realizar un pil pil con un sabor fantástico. Ingredientes Lomo de atún Piel de atún Aceite de...
Es tiempo de artesanía.
Es tiempo de artesanía. Tiempo en el que lo artesano se eleva al grado de divino. Como siempre os digo esto es una reflexión personal y no tiene ningún valor más allá de un simple comentario a raíz de los últimos acontecimientos en mi vida. Es realmente curioso la...
El Diplotaxis erucoides II
Hoy os traigo una de las plantas más interesantes que podemos encontrar en el Mediterráneo el Diplotaxis erucoides en un plato en el que combinamos diferentes técnicas hasta conseguir un gran resultado, espero que os guste tanto como a mí, este plato fue...
Nuestras creencias nos limitan
Desde que me dedico a la formación me estoy encontrando con situaciones muy parecidas. Cuando nos enfrentamos a nuevos aprendizajes tenemos varias opciones a la hora de afrontarlos: 1/ Yo esto ya lo sé ( con lo cual nos cerramos) 2/ Yo esto no lo sé (con lo cual nos...
Huevas de mújol en semisalazón con pil pil de escabeche
Hoy os invito a disfrutar de los pil piles desde otro punto de vista, el de una elaboración fría, espero que disfrutéis este plato tanto como yo. Ingredientes Picada 200 gr de almendra con piel200 gr de pan25 gr de peregil 25 gr de ajo-mielSal Pil pil de escabeche...
Caldos con menos, caldos con más sabor
Es de todos sabido mi predilección por eliminar ingredientes de los caldos para hacer arroces y llevarlos a la esencia, dicho esto y como siempre me gusta decir, todo lo que vais a leer a continuación, es fruto de mi experiencia personal y os invito a cuestionarla...
Arroz con Jarrete de atún
Retomamos los arroces y lo hacemos con un arroz de Atún, los arroces de pescados azules me encantan y sólo tienen una dificultad, añadir menos cantidad de espinas al caldo para que nos quede sabroso pero no intenso. En esta ocasión y llevando la elaboración a lo...
Alubias en escabeche, hierbas silvestres y zanahoria.
Ingredientes Escabeche Puré de alubias Hierbas en escabeche Cous cous de zanahoria Garbanzos tostados Escabeche Picar la cebolla y tostar, añadir el ajo y el aceite de oliva, rehogar y añadir el laurel que previamente habremos tostado al fuego, añadir el vinagre...
Reflexiones tras un año meditando
El camino hacia conocerse es un camino sinuoso y eterno, es un camino en el cual somos los caminantes y a la vez somos el camino. Somos el camino y somos la persona que observa desde la distancia tanto al caminante, como al camino. Como no confundirnos y perdernos,...