Ingredientes 1 Alcachofa Sepia Aceite de Mesembryanthemum 100 gr de Mesembryanthemum600 gr de aceite de semillas Crema de Mesembryanthemum 2 dientes de ajo-miel100 gr de Mesembryanthemum200 gr de leche (bebida) de almendras Brotes de Mesembryanthemum Cous cous de...
¿Qué haces con tu dinero?
Las preguntas más urgentes que deberías hacerte son, ¿en qué estás invirtiendo tu dinero?, ¿para qué lo estás usando? y ¿cómo lo estás usando?. ¿Estás orgulloso de cómo estás utilizando ese dinero? Es una pregunta que me he estado haciendo durante este último...
Ensalada de pulpo, pil pil y chia
Ingredientes 150 gr de pulpo asado Chia hidratada con caldo de pulpo: 250 gr de caldo de pulpo30 gr de chia Tomate pasificado: 100 gr de tomate de pera10 mililitros de aceite de oliva5 gr de sal fina5 gr de azúcar integral0,5 gr de sal de alcaparras Picada: 200 gr de...
Enseña a ser superado
En esta sociedad en la cual necesitamos demostrar todo lo que sabemos y hacemos bien, para poder generar un estatus y a través de este estatus poder generar un nivel de vida adecuado a nuestra necesidades (cada uno tiene las suyas), cada día nos cuesta más enseñar...
Halófilas encurtidas, plancton y salmueras.
Hoy os presento la unión de la modernidad con el Plancton algan y la tradición de las Halófilas encurtidas de la isla de Tabarca en esta receta, espero que la disfrutéis. Ingredientes Cous cous Aceite de plancton Verduras y Halófilas encurtidas con plancton Crema de...
Mesembryanthemum, pepino y fermentados
Hoy os invito a disfrutar de una receta en la que se funden tanto las plantas silvestres como la salud, espero que os guste tanto como a mi. Ingredientes MESEMBRYANTHEMUM CRYSTALIUM Ajo-miel Leche de almendras Hierbas fermentadas DIPLOTAXIS Pepino infusionado con...
La disciplina impuesta genera monstruos
En gastronomía como en casi todos los demás oficios , existe un gran problema a la hora de formar a los nuevos trabajadores. Hablamos de largas jornadas de trabajo, con calor, comiendo de pie y en muchas ocasiones aguantando malas maneras por parte de los superiores....
Arroz de Halófilas
En esta ocasión os invito a disfrutar de un arroz de halófilas y algas, espero que lo disfrutéis tanto como yo y que seáis capaces de mirar vuestro entorno con los ojos de la curiosidad. Ingredientes Arroz Arroz 75 gr x personaTomates secos 1/2 x...
Atún, berenjena y escabeche
Este es un plato con uno de los productos que menos utilizo en la cocina, el atún rojo, espero que os guste este mar y montaña en el que utilizamos la piel del atún para realizar un pil pil con un sabor fantástico. Ingredientes Lomo de atún Piel de atún Aceite de...
Es tiempo de artesanía.
Es tiempo de artesanía. Tiempo en el que lo artesano se eleva al grado de divino. Como siempre os digo esto es una reflexión personal y no tiene ningún valor más allá de un simple comentario a raíz de los últimos acontecimientos en mi vida. Es realmente curioso la...