Esta semana quiero compartir con todos vosotros este arroz que realicé en el Invat·tur dentro del Master sobre arroces y cocina Mediterránea de la Universidad de Alicante, un arroz en el que trabajé sobre la singularidad que tiene la olla exprés a la hora de trabajar...
Aprende a cocinar desde la comodidad de tu casa con clases prácticas de cocina online en directo
SORPRENDE A LOS TUYOS Y APRENDE NUEVAS TÉCNICAS DE COCINA PARA TRIUNFAR EN CADA CENA QUE ORGANICES.Podrás hacerlo de la mano de un chef profesional, desde casa sin emplear mucho tiempo. Te sorprenderás a ti misma o mismo de lo que eres capaz.SOY DAVID ARIZA Y VIVO...
¿Qué necesitas para ser un gran profesor que maraville a sus alumnos?
Todo lo que a continuación te voy a contar, no deja de ser una opinión personal y muy particular de lo que podría llegar a ser un gran formador, una persona que transmita conocimientos, que se preocupe de que esos conocimientos los integren sus alumnos y que además...
Arroz de bonito en escabeche mantecado con emulsión de escabeche.
Retomamos los arroces y lo hacemos con un arroz que me fascina, el arroz de Bonito, los arroces de pescados azules me encantan y sólo tienen una dificultad, añadir menos cantidad de espinas al caldo para que nos quede sabroso, pero no demasiado intenso, normalmente...
No te pares, avanza, muévete y cree en el poder de dar un solo paso
Hoy quiero compartir contigo todo lo que me ha pasado desde que empecé a dar pasos conscientes en mi vida, pasos que me llevan a lugares a los que no me había imaginado que podría llegar. Cada paso que das te saca de donde estás y te lleva a un nuevo espacio, en la...
Hablemos de las clases prácticas de cocina online en directo
Todo esto comenzó en marzo de 2020. Hoy quiero compartir contigo cómo veo el futuro de mi trabajo, el futuro de mi profesión y sobre todo mi futuro económico. Lo cierto es que marzo del 2020 fue un mes de descubrimientos, un mes donde vi que mi forma de trabajar tenía...
Arroz con plancton, caballa marinada y halófitas
Hoy sigo compartiendo contigo platos del curso online en directo que impartí para la red Cdt de la Comunidad Valenciana dentro del curso sobre, algas, Halófilas y Plancton Algan en esta ocasión un arroz muy especial. Ingredientes Arroz 150 gr de arroz bomba450 gr de...
Aprende a hacer salazones y a cocinar el pescado perfecto desde casa
Tengo una gran noticia para ti, si te perdiste la última clase sobre salazones, vas a tener una nuevo oportunidad de aprender a hacer salazones y semi-salazones caseros. Quiero compartir contigo todo lo que he ido aprendiendo sobre pescados, su punto perfecto de...
Cigala curada con Plancton Algan
Plato realizado en el Cdt de Benidorm dentro del curso sobre, algas, Halófilas y Plancton Algan Ingredientes 1 Cigala Caldo dashi Mediterráneo 500 gr aguaespinas y cabeza de un capellan tostado30 gr de alga kombu Plancton Elaboración Poner la Cigala en azúcar moreno...
Gamba marinada con azúcar y crema de Wasabi Mediterráneo
Aquí tenéis una de las recetas del curso sobre el marisco y su comportamiento con el azúcar que impartí en el Cdt de Benidorm en el mes de diciembre. Ingredientes 3 gambas rojas 250 gr de azúcar Crema de DIPLOTAXIS ERUCOIDES (RAVANELL) o Wasabi Mediterraneo 1 diente...